※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

パパがお颵を入れているとき、4ヶ月の赤ちゃんの頭が大きくなり、耳を塞げなくなってきました。皆さんは頭を洗うとき、耳を押さえていますか?どうやって押さえていますか?

入浴について質問です(´・∀・`)

パパがお風呂入れているのですが、頭が大きくなり、耳を塞げなくなってきました💦

今、4ヶ月なんですが、皆さんは耳、ちゃんと押さえて頭を洗ってますか?
どうやって押さえていましか(´・ω・`)?

コメント

Yu_he.

ベビーバス卒業してからは塞いでません!
他の方もありますが、うちも頭から普通にシャワーをかけて洗ってます(^^)笑
泣いたりすることは今まで1度もないです(^^)

みさと

入らないように気を付けはしますがあんまり気にしてません😅

あい

押さえたことないです🖐
赤ちゃんの耳は水が入りにくくなってるみたいで押さえなくてもいいと聞きました☺️

耳、押さえてないです。
シャワーでかける向きさえ気をつければ大丈夫だと思います。

クラリス

一度も耳塞いだことないです😳
大量な水が入らない限り大丈夫だと思います、、

押さえず頭からじゃぶじゃぶシャワーかけてます笑

耳もちゃんと泡つけて綺麗にしてあげて、流したらすぐガーゼで拭くようにしています^_^

ハル

皆さん、ありがとうございます(*´꒳`*)🍀
沐浴指導の時、耳をしっかり押さえてと指導されて今日までなんとか耳を塞いでました(´・∀・`)💦
入らないように気をつけながら入浴じゃぶじゃぶしたいと思います(*´꒳`*)

頭からめっちゃシャワーかけてます!笑

真横から耳に向かってシャワーかけたりしなきゃ大丈夫みたいですよ^ ^

ままま

新生児の頃から塞がなくて良いと言われたので、ふさいでません😊