※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まず、寝不足で困っています。昼間も一人で不安です。どうしたらいいでしょうか。

抱っこしてもおっぱいあげてもオムツ変えても
泣き止まない。。部屋寒いわけでも暑いわけでもないのになんで〜昨日からずっと泣きっぱなしで今日は朝から泣きっぱ
昼間ほとんど一睡もしてないよ、、
寝たなって思ってベットに置いた途端ギャン泣き、、
ママつらいよ〜どうしたの〜

昼間一人でやって行く自信ないよ〜〜〜

コメント

甘えたいんですね😊
気分転換にお外に散歩にでてみてはいかがですか??

• まちこ

まちこ

散歩させたいんですけど顔に湿疹?みたいなので来て小児科の先生にみてもらったら100日になるまで極力外出控えるようにって言われてしまって^^;

• 6月19日
よっち

大丈夫ですか??そうゆうとき、ほんと心が折れるしこの先やっていけるのかなって漠然とした不安に襲われますよね、、、

母乳ですか?私は混合で育ててるのですが、おっぱいだけだと不安でミルクも足してる感じです。
ミルク足してみるのもいいかもしれないですね♪

あとうちはどうにもならないときベランダに出て風あてるだけでもちょっと気分変わってました!1ヶ月ってなかなか外出れないから、それだけでもママのストレスって溜まっていきますよね、、、
家にずっといるのもうちの子はちょっとぐずぐずなので、お散歩すきです♪

赤ちゃんは泣くものってわかってても辛いですよね、、、どんどん周りに発信して弱音はいてくださいね!!( ; ; )

• よっち

よっち

あ!あと、おくるみうちは効きました!巻き巻きおススメです❤️

• 6月19日
  • まちこ

まちこ

完母で育てて1ヵ月なのにすでに6キロあるのでミルクあげたらもっと大きくなってしまいそうで…^^;

おくるみ試したんですが蹴る力強すぎてほんの数分でほどけてしまい効果なしでした( ; ; )

• 6月19日
おかん

疲れますね(>_<)💦
スリングとかおしゃぶりも、使ってっていいと思います!
わたしは寝たなってなっても結局そのまま抱いてソファにもたれて休憩してました😓💦

• まちこ

まちこ

今までなにしても泣き止まなかったらおしゃぶりあげてたんですけど、泣き止むのに味をしめた旦那が泣いたらすぐおしゃぶり与えてしまい、なにするのにもおしゃぶり必須状態だったので、脱おしゃぶり目指して頑張ってたんですけど心折れそうです( ; ; )笑

• 6月19日
ママリん

お疲れ様です。生後1ヶ月頃、私もそうでした😅
1.ベッドに置いたら泣くのであぐらの上に乗せてそのままうとうとしたりしてました…😑
2.布団の上でおっばいあげて、寝たら10分くらい体制キープ。そのあとそろ〜と添い寝しつつおろしたり…😑
3.置いた後もしばらく覆いかぶさってお母さんいますよアピールしたり…😑

いろいろ試してるとは思いますが、私は上の3つが効きました!
あとは添い乳でした🙄
私も生後1ヶ月までは実家に帰らず一人でお世話してて泣いてました。実家でも、友達でも、頼れる人はいますか?

• まちこ

まちこ

おっぱいあげて寝たなって思って離した途端ギャン泣き、添い乳して寝たなって思って離して数分後起きてまたギャン泣きで、、

一応全部試しましたが効果なしでした( ; ; )

実母に頼ってはいるのですが
    家に帰ってからが不安で、、( ; ; )

• 6月19日