新生児用オムツからサイズアップすべきか悩んでいます。現在、生後一ヶ月で約4キロ、授乳間隔は1〜2時間です。オムツがズレておしっこ漏れが多く、サイズを変えたらかぶれてしまいました。サイズアップの必要性について教えてください。
オムツ新生児からSにするべき?
生後一ヶ月 約4キロ
ほぼ完母 授乳間隔1から2時間
最近オムツが常に半けつです。
足がとても活発で、置いたら常にバタバタしてます。
そのためかオムツがズレズレに。
夜中も1から2時間おきに泣いて起きますがおしっこも漏れ漏れ。
あまりにもずれるのでサイズが大きいのかと思い、新生児パンパースから新生児メリーズに変えたところ、ウエストに余裕があるものの、太ももと腰にくっきり跡がついてかぶれてしまいました。
ウエストはまだ1とかなので、余裕があると思ってましたが、これはサイズアップしたほうがいいのでしょうか?
逆ハの字、後ろ長め、股のボタン止めるなどはやってみましたがズレました。
とにかく足がめちゃくちゃ動きます…。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

Sまま
Sのテープはどうですか?

真鞠
オムツ半ケツになるの、うちは旦那が抱っこすると絶対なり、私が抱っこしてる時は絶対ならないので、抱き方の問題もあるかなと思ってます🥺
短肌着とか長肌着着せてるなら、ロンパース肌着にしてみたらすこしオムツのずれが減りそうですが、どうでしょうか?🙋♀️
あとはウェスト緩すぎってことはないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ロンパース来てるんですけどずれるんです😭
今色んな人が抱っこしてるのでそれもあるかもしれません…ただ股上が明らかに短くて、テープ部分が赤くかぶれてしまったので、ごめん〜と思いながら今日Sテープにサイズアップしてみます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今新生児テープなんですけど、やっぱりまだ4キロだけどサイズアップしてSにしたほうがいいですかね?コメントありがとうございます!