コメント
とんとん
靴下もスタイもすぐには使わないので買っておく必要ないですよー!
うちは最近スタイデビューしました!
新生児はヨダレ全然でないですよ😆
スミ☆
いらないと思いますよ💦
夏だし靴下も履かなくて大丈夫です✨スタイももっと大きくなってからで十分なのでいらないです✊
-
ゆぅ
9月くらいから靴下は必要なかんじでしょうか⁇
スタイも必要ないんですね‼︎
ありがとうございます😊- 6月19日
chibi_mogu
夏だし靴下は要らないも思います!
スタイは早くても3ヶ月くらいからしかヨダレでないので今買わなくてもいいかなー?と思います!ヨダレは個人差がすごいのでその時に買ったほうがいいかと!うちは毎日3枚使ってます(笑)
-
ゆぅ
もう少しあとにします‼︎
1日3枚ですか🙄必要になったらたくさん必要ですねw
-
chibi_mogu
歯が痒いみたいで、蛇口のように垂れてきます(笑)
旦那さんや親御さんが近くにいて土日とかに買いにいける環境なら無理して産前に買うと使わなかったりあわなかったりも あるので最低限で大丈夫ですよ!- 6月19日
-
ゆぅ
蛇口はやばいですね笑
買いに行ける環境なので最低限で行きたいと思います‼︎
ありがとうございます😍- 6月19日
-
chibi_mogu
もータオル常に持ち歩く感じです(笑)
早く落ち着いてくれるといいのですが…
あ、良さげなの写メっておくと自分がいけないときにもこれ!と言って買ってきてもらえるので便利ですよ!
あと少しマタニティライフ楽しんでください!- 6月19日
-
ゆぅ
早く落ち着いてくれるといいですね😩
それいいですね‼︎母とは趣味が合わなさそうだし、旦那は優柔不断なのかセンスいいくせに柄物全然選んでくれなくて笑 それなら私も安心して任せられそうです😝
ありがとうございます😍- 6月19日
にゃんまる
靴下は1足あればいいかと思います。
私はスタイよりガーゼが重宝しました。
スタイは半年くらいから使ってました。
お出掛け用に1つあればいいかと思います。
-
ゆぅ
ガーゼ10枚買ったんですけど買い足した方がいいですかね🤔
-
にゃんまる
10枚あれば大丈夫だと思います。
ちょっと厚いタイプと薄いタイプあると便利ですよ。- 6月19日
-
ゆぅ
薄さまで見てなかったです_:(´ཀ`」 ∠):
明日買い物に行けるので薄さも見てみます‼︎
-
にゃんまる
暑い時期の出産なので、厚いタイプは自分の腕において赤ちゃんの頭を乗せるといいと思います。赤ちゃん体温高いんで、自分も汗ばんでしまったので。
薄いタイプは口の中を拭いたり口の周りにおいたりして使ってました。
薄いタイプは、沐浴用の中に入ってるもので充分ですよ- 6月19日
-
ゆぅ
使い分けまでありがとうございます😭助かります😭
- 6月19日
-
にゃんまる
出産までもう少し、残りの妊婦生活謳歌して下さい。
体調気を付けて下さいね- 6月19日
-
ゆぅ
ありがとうございます😍
- 6月19日
はなこ
夏場なので靴下は必要ないかなーと思います(・∀・)
スタイは新生児のうちはよだれが垂れる事は無いのでこちらもしばらくは不要です✨ミルクが口から出たらガーゼで拭いたら大丈夫かなーと思います😊
-
ゆぅ
9月くらいから必要ですかね⁇
ガーゼで拭いたらいいんですね‼︎
まぁ
1ヶ月ならどちらも使わないと思います😊暑いしよだれもでないと思うので!授乳のときはガーゼを使ってました!
私は自分では買ってませんが、お祝いでいただいた分で過ごせています!
-
ゆぅ
ガーゼで対応します‼︎
たい
靴下は1ヶ月は外出しないので、家族に買いに行ってもらってもいいかもですね!!
スタイもヨダレが出ないとほとんど必要ないかもです( ノД`)
私はスタイを可愛いからと多めに買いましたが、全く必要なく…笑
離乳食の時に使えたので良かったですが(^^)
-
ゆぅ
スタイ可愛いですよね‼︎
売り場で見てしまうんですが「今必要⁇もっと買わなきゃいけないもの沢山あるよね⁉︎」と😓
分からないからと準備が遅くなり焦りだけ先行してるかんじです😫- 6月19日
とあ君ママ
うちの子は、3ヶ月ごろからよだれが多くなったので、3ヶ月ごろからスタイ使ってます💦
靴下は、10月後半に産まれ、1週間検診の時などには履かせてました!
でも、すぐ脱げてましたけど😅
家でははかせてなく、外に出るとき履かせてました!😁
-
ゆぅ
すぐは必要なさそうですね😌
すぐ脱げるんですね笑
ありがとうございます!- 6月19日
ミント︎ ︎☺︎
どちらも新生児期には必要なかったです!
退院のとき靴下履かせてみたものの脱げちゃいそうでやめました😅
スタイは多分よだれが出始めた3ヶ月頃から使いだしたかと思います。
焦って用意するものでもないと思いますよ💡
-
ゆぅ
買わずにヨダレが出始めたらにします‼︎
ありがとうございます!- 6月19日
退会ユーザー
靴下はまだいらないと思います!
赤ちゃんは手足で体温調節するって聞いたことがあるので靴下やミトンは家などではあまりしない方がいいみたいです👌🏻💕
娘は1月生まれで寒かったですが使わなかったです!
スタイは一応買っておきましたが娘はよだれまんじゃなかったので一切使わずでした😂😂なのでよだれが凄いかな?って思ってからで大丈夫だと思います❤️
-
ゆぅ
ミトンのことも気になってたので助かります‼︎1月産まれで使わなかったんですね‼︎
ヨダレマンだったら買います笑
ママリ
赤ちゃんは足で体温調節するらしいので、靴下履かなくていいみたいですよー✨
うちは出産祝いで新生児用靴下貰って15足くらいありますがほとんど使ってません🤣
1ヶ月過ぎから垂れるほどよだれが出るようになって、うちはそのくらいにスタイデビューしました!!あとミルク吐いたときとかさっと拭いたり!!
私はガーゼより使いやすくて必需品です😊
スタイはいずれ使うものなので買っておいてもいいかもです。
-
ゆぅ
15足はやばいですね笑
自分の使いやすさも考えながら購入したいと思います‼︎
ともも
5ヶ月ですがくつしたは赤ちゃんが自分で足を擦り合わせて脱げちゃうみたいで毎回どこかに無くしてきます😃
ひとりめのときも全く使ってなかったので、冬でもない限り要らないと思います😊💦
スタイは5ヶ月ですが、めっちゃ使ってて2~3回取りかえてますが、
同じく、ひとりめは全くよだれが出ない子で使わなかったです(笑)
お祝いとかでもらったやつで15枚以上あって使い回すのもなかなか大変です🙋
3ヶ月くらいまでは母乳を吐き戻すことが多いので、お下がりの服は首もとが汚れてしまってました☺
ふたりめのときは汚れを隠すのに着けました😃
-
ゆぅ
めちゃくちゃ器用ですね笑
靴下とか靴とか「落とされましたよ~」って拾ったことあります笑
ヨダレはその子その子で違うんですね‼︎15枚はやばいですね笑
隠すのにも使えるんですね‼︎
気が早いですが2人目も考えているので参考になります😍
ゆまま
前もって靴下とスタイ買ってましたが、一切使いませんでした😂
12月生まれで、外出できるようになったときにはまだ外は寒い…
出かけるときは足からすっぽりの服着せてたので😊
よだれもまだ出ないので必要になってから買いに行っても遅くないと思います😊
うちの子はミルクの吐き戻しが凄かったのでガーゼが重宝しました!
10枚ぐらいありますが、お風呂で使ったり朝顔を吹いたり毎日全部使い切る勢いで汚してました🤣
ガーゼをいっぱい使う、使わないはお子さんによると思うので、必要になってから買い足せばいいかな〜と!
最悪ハンカチやタオルでも代用できます(^^)!
33週だったら妊婦生活もあとちょっとですね😊
お腹が重くなったりで色々大変なことが思いますが妊婦生活楽しんでください💭
元気に生まれてきてくれますように…🙏💕
-
ゆぅ
下に返信してしまいました😥
- 6月19日
ゆぅ
一切使わなかったんですね😳
たしかに服でカバーできますね🤔
ガーゼ10枚買ったんですけど使い切る勢いなんですね…
その子その子で違いますもんね、ハンカチとタオルで代用もできるんですね‼︎
お腹重いし思ったように動けないしすぐしんどくなるし…もっと早く準備始めればよかったと後悔してます笑
残りの妊婦生活楽しみます❤️
ありがとうございます😊
ゆぅ
すぐ使わないものなのですね‼︎
ヨダレ出ないんですね🙄
ありがとうございます!