※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな ˊᵕˋ
ココロ・悩み

ショッピングモールでの出来事について母とのやり取りが気になります。他の方のお母さんも同じようなことがあるでしょうか?

吐き出させてください!

今日、母と息子と3人でショッピングモールへ行き息子をキッズスペースで遊ばせていた時のことです。
母が急に「あそこに座ってる人、子供3人居るわ!3人もいるか?」と言ってきたんです。
一瞬何を言ってるのかわからず…

「えっ…別にいいやん、3人も居てキッズスペースに連れて来て遊ばせてあげるん大変やのにすごいやんか」と私が言うと、
「3人も居るからヒステリックに怒ってはるわ。3人もいるか?」と。
そのママさんに何かされた訳でもないのに!
私が見る限り、ヒステリックになってるとも思わないし全く知らないママさんの事をそんな風に言う意味がわかりません。
自分の親ですが恥ずかしいです…

しかも私は3人兄弟なので、自分だって3人産んでるのに。
昔から変わってると思ってたけど今日のはさすがに呆れました。
普段は孫の面倒もよくみてくれ私のことも助けてくれる良い母なんですが、たまにいらん事を言うとこがうんざりします。

みなさんのお母さんはそんなことないですか?

コメント

ちっち

母はそんなことないですけど、義母がそんな感じでいらんことばっか言います(^^;;
関西のおばちゃんだから仕方ないと思いつつ、毎回イライラしてます。

• おはな ˊᵕˋ

おはな ˊᵕˋ

うちも関西ですが、だからって許される発言じゃないですよね(^_^;)
    私も毎回イライラしますが反面教師にして自分はああならないと気をつけてます。

• 11月16日
そらちゃむ

おっおっお母さーん!!llllll(-ω-;)llllll

3人も産めない人がいる中、少子化の中、誰が年金受給者をささえるんですか?これからのこどもですよね?だったら、今のママさんや、妊婦をもっと大切に扱うべきです。

わたしも3人ですが、えらいねーって逆に言いますよ笑

• おはな ˊᵕˋ

おはな ˊᵕˋ

小さいお子さんを3人もショッピングモールに連れて来て遊ばせてあげてるママさんはすごいですよね。
    なのに見知らず人間に陰でそんな風に言われて…
    申し訳なくなります。

• 11月16日
かんママ☆

我が身を見なさい、お母さん、ですよね笑(  ̄▽ ̄)自分は3人も産んでおいて…ほいじゃあ誰かいらんかったん!?て突っ込みたくなりますね。

うちの母は、近くで子どもが転んだりなにかあると、「あらららら~」 って結構大きな声で言って、その子のお母さんがあやしてても痛かったね~びっくりしたよね~とかしばらく喋ってます、割りと大きな声で。その場に駆け寄らないだけまだいいですけど、本人もお母さんも状況わかってあやしてるのに、黙って見守ってあげてよって思います。自分の親なのでイラっとしたらすぐに言っちゃいますけど。
自分の親だけど恥ずかしいと思い、こうはなりたくないと思っても、何十年か後に娘に同じように思われないように気をつけたいと思います(-_-)

• おはな ˊᵕˋ

おはな ˊᵕˋ

私は2人兄が居るのですが2番目の兄は仕事もせずにフラフラしていて母曰く「3人も子供が居れば1人はおかしい子がおる」だそうで…
    その事を勝手に重ねたんだと思います。呆れますよね (-_-)

うちの母も大きな声で他の子の話をするねで注意しますが、治らないんですよね。
    私は息子のお嫁さんにそう思われないように気をつけたいです(^_^;)

• 11月16日
clover(*´∀`)

年配の人って直ぐに言葉に出して言いますよね😱💦

私は高齢出産なんで3人お子さん居る人は凄いなぁ🎵と思います❤

• おはな ˊᵕˋ

おはな ˊᵕˋ

そうなんです!
    相手の気持ちも考えずに思ったことを言うので、ほんといらん事言いで…(´・_・`)

両家の顔合わせの際に、両家にウエディングフォトを渡した時に
    「あんた顔大きいな〜、他のとこ整形した方が良かったんちゃう?」と言われた時はほんと腹が立ちました!
    確かにプチで二重にしてるんですが、それ言う?って思いました。

• 11月17日
  • clover(*´∀`)

clover(*´∀`)

私の母親もそうですよ😱

いまだに私の前の旦那と今の旦那比べますからね😵

義母もまた何でも考えないで言う人ですわ😱

• 11月17日
  • おはな ˊᵕˋ

おはな ˊᵕˋ

年のせいもあるんですかね、人の気持ちも考えずに言いたい事言い放題!
    うちは義母はすごくいい方で、今まで嫌な気持ちになったことがないので比べてしまいます (´・_・`)

ああはなりたくないー!

• 11月17日