※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
尚姫
妊娠・出産

お腹が大きくなるとおへその汚れが気になります。助産師はこすっても大丈夫と言いますが、皆さんはどうしていますか?乳首のアカは濡らしたタオルで取っても問題ありませんか?

みなさんこんにちはー♪
今日も力いっぱい蹴飛ばされて胃が圧迫されてます(っω<`。)
疑問があるのですが…
お腹大きくなるにつれ、おへそがでべそになっていくと同時におへその汚れが目立つため、気になっています💦助産師さんにはもっと突き出してきたら少しこすればいいょと言われましたが…みなさんどうしてましたか?
そして母乳がでる準備なのか乳首に白くアカがついているのでそれは濡らしたタオルでこすってとってるんですが大丈夫ですよね??

コメント

はちみつ

乳首の垢はこすらない方がいいですよ。コットンやガーゼにオイルを染み込ませてパックしたり、優しく拭いてください。

• 尚姫

尚姫

わかりましたぁ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧ありがとうございます♡

• 6月19日

どちらも、オイル付けてラップして洗い流すと結構綺麗になりますが、週一よりも多いとダメなので注意が必要です!!

• 尚姫

尚姫

そうなんですね!ありがとうございます♡

• 6月19日
しい

ベビーオイルかワセリンつけて
コットン+ラップでパックして
そのあとにこすると
あまり刺激せずに取れます☺️

• 尚姫

尚姫

なるほどฅ(*°ω°*ฅ)*ありがとうございます♡