※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラックマ
妊娠・出産

赤ちゃん逆子でガードネレラとカンジタが心配。お薬で様子を見ることになりました。同じ経験の方いますか?赤ちゃんは元気なので安心しています。

今日検診で赤ちゃん逆子になってると言われました。おまけにオリモノにガードネレラとカンジタまで…。ガードネレラは以前も言われてお薬を頂いていたのですがまだなくなってないみたいです。
病院ではお薬で様子を見ていきましょうと言われましたが同じような方いましたか?
出産までなくならなかったら不安です。
赤ちゃんは元気に育ってくれてるので安心なのですが…。

コメント

ズッキーニ

私も本当最近カンジダで治療してましたよ❗️❗️
最初はただばい菌が入ってるかなって先生は言ってて、でも治療しても痒みが取れない( ̄▽ ̄)
カンジダ用の薬に変えて治療したら治りました。
私も赤ちゃんの事心配だったけど、負けられんと思って過ごしてました!!
ちなみに検診のたびに逆子。でもまだまだ大丈夫って!!

• リラックマ

リラックマ

そうなんですね!私はとりあえずカンジタは1週間様子みることになりました。お薬はガードネレラの錠剤だけもらっています。しかもカンジタと診断された途端に痒くなってきました💦
    逆子になると膀胱蹴られているのかめっちゃトイレ近くなります!不安もありますけど負けん気でいないとですね!

• 11月17日
モール泉♨️

カンジタ辛いですよね!!
私もかかっていたことがあり、その時は病院に行って治っては再発しての繰り返しでした。
回し者ではありませんが、
3年悩んだカンジタがコラージュフルフルの泡ボディーソープを使うとすぐに治り、もう2年間再発していません。
なかなかお高いものですが良かったらお試しください☆