義母の干渉に悩んでいる女性がいます。出産後、義母の口出しが増え、育児に対する嫌味も増えたため、プライベートを話さなくなりました。車の購入についても干渉され、怖さを感じています。似たような経験を持つ方はいらっしゃいますか。
義母にプライベートも干渉されていて本当にうんざりです😭
なんで私生活までのぞき見されないといけないのでしょうか?
出産までは優しい義母だったのですが、出産してからかなり干渉ぎみになりました💦
何も口出ししてこないなら良いものの、いろいろ口出ししてきたり、育児に対しても嫌味たらしく発言してくるようになり、それが嫌だったので自分や赤ちゃんのことは何も話さなくなりました。
車を新しく購入することは義母に伝えていたのですが、わざわざLINEで「車何にした?赤ちゃん乗せるから可愛い車かなー。安全に運転してね。」と連絡が来ました💦
正直怖いです😱
いろいろ干渉してくる義母をお持ちの方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ママ
私には干渉してきませんが、
孫と主人にかなり依存しています💦
それで揉めた事もあります。
揉めたというより、一方的にヒステリック起こしてました。義母が。笑
ご主人に相談できますか?😭
ママリ
わざわざ連絡してくんな!と思いますよね😂
息子が入院した時に、うちも旦那が義母に「入院してる」と連絡して、義母から私に連絡きました!
その後、「なんでもかんでもわざわざ義母に言わんでいいから」とガッツリ旦那を絞りました笑
-
はじめてのママリ🔰
本当に😭
私生活を全部報告してるみたいで気持ち悪いです💦
そのうち「子どもどこの保育園入った?」とかも聞いてきそうで怖いです😱
私もさっきまでそのことで旦那と喧嘩してました😂- 12月18日
-
ママリ
たまに荷物送ってくるんですが、日付指定平日の昼とかで伝えたら、受け取った後に「◯◯ちゃん今日休みなんだね」とか旦那に言っててゾワっとしました😂
もう嫌いだとなんでも怖く感じますよね笑
何年かかけて強く言い続けてようやく少しマシにはなりました🥹
これからも頑張りましょう🥹笑- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
えぇー💦
それは気持ち悪いですね😭
休みだろうがあんたには関係ないだろ!と思います😫
やばい義母だった場合、休みだとわかったら勝手に訪問してきそうですよね💦
はい😂
向こうが良いことをしてくれても、疑心暗鬼になってしまいます😂笑
でも少しマシになったなら良かったですね💦
なんで義母ってどこもあんなに強烈なんでしょうね😂
はい!
お互いストレス溜めない程度に頑張りましょう✊
お話し聞いてくださりありがとうございました🙇♀️✨✨- 12月18日
ママリ🔰
干渉という程ではないですが、1ヶ月おきぐらいには行ってあげているのに次はいつ来るのか、写真共有アプリに1日でも写真を載せない日があると載せてよ、と連絡が来ます🤦♀️
-
はじめてのママリ🔰
写真載せては怖すぎます💦
こっちも忙しいのに図々しいですね🙀- 12月18日
ゆー姉
過干渉な義家族がいます!!
敷地内同居で隣なので、玄関あける音がするとどこ行くのー?と😱
帰りが遅いと、遅かったねと😱
旅行時は、向こう着いた時と家帰った連絡をしないと心配だったとブチ切れ💦(窓から車があるか確認されてるので、帰ったのはわかってるのに)
孫と会ってない日数を数えている。
(たった3日〜4日だけ)
今日はシャッター開ける音がいつもより静かだったからパパいると思ったよと言われました。
嫌だし怖いです。。
-
はじめてのママリ🔰
えぇー💦
それ気持ち悪いですね🙀
ストーカーみたいな行為ですね。
過干渉すぎて異常です。
わざわざ連絡しなきゃいけないのも気味悪いです。
なんで義実家中心で動かないといけないのか謎ですよね。
私だったらストレスかかりすぎて精神的な病気になりそうです😷
よく耐えてますね😢💦- 12月19日
-
ゆー姉
気持ち悪いですよね!!笑
まさにストーカー!
ブチ切れられた時は、初めてこちらもブチ切れ、愛想いい嫁はやめました😂
旦那さんは間に入ってくれますか?
干渉が悪化する前に、ストッパーかけときましょ!!- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
なんで干渉したがるんでしょうね😭
相手が傷つくことしないでほしいです🙀
ブチギレたのですね!
その方が絶対良いですよね🙆
そうですね❗️
私も愛想いい嫁を演じてましたが、もうやめてます😂
LINEも返信してません笑
旦那は私と子どもを優先してくれてますが、やはり親だからそっちも大事みたいです😅
嫁姑で仲良くやってほしいと言われますが、私は無理です( ; ; )笑- 12月19日
はじめてのママリ🔰
干渉されるの本当に気持ち悪いですよね😫
車に関しては旦那が義母に「嫁が車を見に行く」といらん報告していて、それを聞いた義母が私に連絡してきました💦
本当に気持ち悪いです🙀
ヒステリック系もめんどくさいですよね( ; ; )
もう関わりたくないです。。。