※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん親孝行はどのくらいの頻度でしてますか?どんな内容ですか?同居…

みなさん親孝行はどのくらいの頻度でしてますか?どんな内容ですか?
同居や近所で仲良しで毎日会う、や、疎遠で縁切った、などではなく、
「毒親気味だけど、年に数回会うくらいの程よい距離感」のお付き合いをされてる方回答お願いします🙏🏻
うちは毒気味の親なので3〜6ヶ月に一回、食べ物を差し入れして掃除や事務手続きを手伝いに行きます。会うと昔された嫌なことを思い出して心がえぐれて疲れるんです。あと会うたびに携帯買ってなど図々しいお願いが鬱陶しく...親孝行が足りないですかね?🥲大学以来疎遠だったので学費も成人式も結婚式も妊娠出産も手伝ってもらったり支援してもらったりしてないので、なんで?と思いながら親孝行してるのが本音です😅

コメント

かなぶん

毒親でしたが、一応産み育ててもらった恩義があるので最低限の付き合いをしていました。
主に入退院の手続きや節目に撮った写真を送ったりです。
1度だけ、やっと決まった仕事の足がなく諦めると言った時に原付を買ってあげましたがそれ以外はお金がかかる事はしていません😅
2人とも死にましたがこじんまりと葬式して永代供養に出したのが最大の親孝行だと思ってます!

ママリ🔰

ちゃんと自立して生活してる時点で親孝行済みだと思ってるので親孝行しなきゃ!とかは全く考えてないです︎^_^