※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓
家族・旦那

義母より、他人の方がよほども優しい!と思った瞬間てありますか?今回、…

義母より、他人の方がよほども優しい!!と思った瞬間てありますか?今回、息子がヒトメタニューモで休み(仕事を)
上司。「共倒れしたらいけないから、○○さんも、お子さんが寝たらゆっくり休んで。栄養あるものを食べて、お子さんの事を看病してあげて。」
義母。「○○君が病気になると仕事サボって!楽して、ご飯食べていて良いね~。」と何だか、上司の方がよほども優しい!!と感じます。

コメント

義母さん意地悪いですね💦💦

私はその様な経験ありませんが、コメントしてしまいました💦すみません😣💦⤵

さなえ

他の方は可愛いねとかお母さん大変だねとか言ってくれたりするけど、義母さんは今まで何一つ声をかけてもらったことがない。生まれてからおめでとうと義務的な一言だけ。あとは無視されています。
他人のおばちゃん、おじちゃんのが優しくて癒されます!

ma

うちの場合義父ですが、コイツとかお前とか、この野郎って息子のことを呼ぶのに対して、周りの人たちは君付けしてくれたりあだ名をつけて○○ちゃんって呼んでくれててよっぽど優しいわ!というより義父がくそ!と思います🤣

2児ママちゃん

そんなこと義母に言われたら
ガツンと言ってやりますね😡😂

私も義母に息子に対して可愛いやら会いたいやら言われたことありません。
義父はメロメロなのですが、メロメロな義父を見てえ?そこまで?そこまでになる?とか言うし。。。☹️
孫に興味ないんかい!と言ってやりたくなります。全然他人の方が優しいな、って私も思ってます。

ママ

義両親からは数えるくらいしか子供の服や物を頂いたことありませんが、義両親と同年代の仲良くして頂いている方からは数ヶ月に一度くらいのペースでお土産やら洋服やら色々と頂いています。
物が欲しいわけではありませんが、この差は…と少し思ってしまいます笑