コメント
ぶー
駅だと授乳室とかないですかね?あればそこにベビーベットあるのでそこでオムツ替えします!
あと自分が行きたい場合は車椅子用のトイレだと簡易ベッドあるのでそこに子供寝かしてベルトで固定してトイレ済ませてます!そのまま簡易ベッドでオムツ替えもします!
チー坊
駅周辺のデパートや駅ビルなどに授乳室や赤ちゃん休憩室があるか調べてから行くといいかもですね😊
自分のトイレは私も最初戸惑いました💦まだ2ヶ月なので、多目的トイレだとベビーベッドなど付いてると思うのでそこに寝かせて済ませます😊
おすわりできる様になったらベビーキーパー使えるので楽になりますけどね🙌
気をつけて行ってきて下さいね😊
-
コロン
多目的トイレですね!ありがとうございます!
あと、ミルクはどこであげるのでしょうか?- 6月19日
ゆかちん☺︎
市役所にいかれるのなら、市役所には授乳室や多目的トイレもあると思いますよ😊
母乳ではなくミルクなら、私は外でもベンチがある場所ならそこであげちゃいます🍼
お湯や湯冷ましは勿論お家から持っていきますよ〜😃
-
コロン
ありがとうございます!
近くに授乳室が無かったら、ベンチであげても大丈夫みたいで安心しました。
あまり見かけたこと無かったので(^_^;)- 6月19日
mamamama💓
車いすトイレなどにオムツ替え台があるとおもうので、そこにベルトつけて寝かせて、トイレできますよ!
なければ、急いでいる際は抱っこしてするときもあります!(笑)😂
ママパパアプリを使うと、全国の
授乳スペース、オムツ替え台などしらべることができるので
今後の外出、旅行などに便利ですよ💓
-
コロン
アプリをインストールしてみました!
便利ですね~(*^^*)ありがとうございます- 6月20日
-
mamamama💓
便利ですよね💓これから活用してみてください☺✨
- 6月20日
コロン
ありがとうございます
駅周辺の市役所に行くので、中には入りません(^_^;)
よく手を洗う所とかにベビーベッドがありますが、そこでおむつ替えてもよいのでしょうか?
あと、ミルクはどこであげるのか教えていただけますか?
ぶー
手を洗うところのベッド使って大丈夫ですよ!ただオムツは捨てられないと思うのでビニールに入れて持ち帰れるようにした方がいいと思います!
ミルクは近くに授乳室がなければベンチとかであげちゃったりします💦
お湯とお水も持って行かないといけないです☺️
コロン
ありがとうございます!