夜ご飯後に吐き気があり、朝も吐いた。内科受診を勧められたが、つわりか不安。赤ちゃんは元気。
後期つわり?なのか不安です。。
昨晩いつも通り夜ご飯を食べそのあとお風呂に入ったら胃液がたくさん出てきてそのまま吐いてしまいました。吐いたあとは全部出てるのでスッキリしてそのまま寝ました。
今朝、朝ごはん食べたらまた胃液が上がってきて吐いてしまいました。
産婦人科に電話したら内科に受診してくださいと言われたんですけど、これが続くようならつわりなんですかね(;_;)妊娠中つわりの症状が全く無かったので今になって起きてびっくりしています。。
赤ちゃんは昨日も今日も変わらず元気に動いています!
- ぷぅさん
コメント
めえ
多分後期づわりだと思いますょ!
子宮が上がってきて胃が圧迫されてきてるんだと思います!
私も初期づわりあって収まってたのに
ここ最近普通の量しか食べてないのに、また吐き気が出てきてるので😭💦
ぷぅさん
初期あったんですね😭吐き気あると本当食べるのが嫌になりますよね。。
めえ
吐いた後の匂い覚えてたりすると
その食べ物自体受け付けなくなったりあったので、吐き気あると気分も下がりますよねー😭
ぷぅさん
私も吐いてるときのお米の異物感が忘れられなくてお米が受け付けれなくなりそうです😭😭
つわりのときゼリーとか食べてましたか??
めえ
そうですねー!
ゼリーも食べましたし、
今はもっぱらフルーツが多いですねー😊キウイ🥝とか食べやすいですし、
食べるのもちょっとの日はバナナジュースとか作って飲んでます😊