コメント
退会ユーザー
1ヶ月ならまだ作らなくて大丈夫ですよ。
なかなか作れないと思います😅
3ヶ月過ぎからリズムつけてあげるのでも全然大丈夫ですよー(о´∀`о)
ちー
1ヶ月過ぎたらなんとなく始めてみました🍀
うちも頻回授乳でしたが、やってみるとなんとなくリズムがついてきた感じでしたよ😊
昼間に赤ちゃんと細切れに寝るようにしてみてはどうでしょう?
多分その方がママにとってもリズムが整うので、今より少しだるさとかも抜けてくると思いますよ✨
朝日の力は大事なので、赤ちゃんと一緒に朝日を浴びてみてくださいね😊
-
ひま
回答ありがとうございます🙇♂️
昼間に、寝てる時に寝よう〜と思うのですが、寝てる間に家事しなきゃ!と思ったらなかなか😭
でも、日光浴びるのは大事ですよね!
朝、一定の時間にカーテン開けるだけでも開けたいとおもいます💟
ありがとうございます!- 6月19日
らんらん
3ヶ月くらいから、と本に書いていましたが、私は最初の頃から、21時くらいには寝室で授乳をして、電気も暗くして、メリーちゃんのおねんね音楽をかけたりしていました。もちろん夜中も授乳ですが、環境作りからしていました!
1ヶ月3週目くらいから、結構夜もガッツリ寝てくれるようになりましたが、うちの子は育てやすい方だと思います。
友人は、なかなか寝ない、と言っていました、、、
-
らんらん
何度も主みません!お母さんも眠いですよね。私もそんな感じでした。
午前中も赤ちゃんとガッツリ寝ていました。
ひまさん、無理して起きる必要ないと思いますよ。まだ大丈夫かと。
もう少しして、夜もそこそこ寝てくれるようになってから、一度ひまさんも朝早く起きて、あとはお昼寝をしては?!- 6月19日
-
らんらん
主みません→すみません
- 6月19日
-
ひま
回答細かくありがとうございます🙇♂️
わたしも、9時ごろから寝室での授乳してます💗
そうなんですね!!
夜中がっつり寝てくれるのは嬉しいですね😂
ありがとうございます!!- 6月19日
ひま