※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

みたらし団子が気持ち悪く、何がダメかわからず後悔している妊婦さんです。他にも気持ち悪くなる食べ物があるか相談したいです。

妊娠中の方…
「これを食べると気持ち悪い」って物ありましたか??
別に油っこいわけでもないのに、「これだけはダメ」って物ありますか?

私はみたらし団子がダメなようで、この間食べた時なんとなく気持ち悪くて「たべすぎたかなぁあ」なんて思っていたのですが、今日食べたらまた気持ち悪くて(-_-)
何がダメなのかわからないけど気持ち悪くて食べたことを後悔してます(T_T)

コメント

りな♡

チーズが食べれなくなりました(>_<)妊娠期間が終わった今もなぜか食べれません(笑)
あと、麦茶が飲めなくなりました(>_<)今は大丈夫ですけどね!

ハル

私は冷やし中華がダメになりました!
元々は好きな食べ物だから、何回かトライしましたが毎回吐きました。笑
今もトラウマで食べれません(´・_・`)

ちゃんりー

私は妊娠初期の頃、大好きな鶏肉が食べれないようになりました(;_;)
今でも昔のように好んでは食べませんがマシにはなりましたね(笑)

ちはる5722

私はにんにくがダメです。あとはだし系の味がダメになりました。あと、あまり肉系を食べたいと思わなくなりました。飲み込みづらいんです、、。あと飲み物がつわりMAXの時は色々ダメでしたねー。麦茶も水もダメでした。ジュースも口の中がベタベタして気持ち悪いし、、。今は後期つわりで食べたり飲んだりした後がしんどいです。美味しいものを美味しく食べたいですよねー。本当に妊娠って不思議です。

玉ねぎ、ウィンナーが
胸焼けしちゃってダメになりました(;Д;)

いちご

みなさんコメントありがとうございます!!
妊娠中って不思議ですね(°_°)
大好きなものが食べられなくなるのも辛いし、食後なんだか苦しいことも増えてきて辛いですよね(>_<)
妊娠してからげっぷがよく出るのでニンニクや加工肉は気持ち悪くて私も嫌です(;_;)