※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ
子育て・グッズ

夜間断乳を再度考えるべきか、昼間も断乳を検討すべきか悩んでいます。同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。

夜間断乳について悩んでいます。
4月に夜間断乳をして、最近は夜起きても1、2回程度になっていました。そのとき早朝だったら授乳という形にして、あとはトントンで寝ていました。
ただ5月末から風邪をこじらせ、水分補給のためにも夜間の授乳を解禁したところ、やはり夜間に何度も起きるようになり…寝かしつけも添い寝ですんなりだったのにおっぱいを求めるようになってしまいました😭
これはもう一度夜間断乳しなければ治らないでしょうか?
最近自己主張が激しく、昼間もおっぱいが欲しいときは泣き叫びます💦
いっそのこと、昼間も断乳した方がいいですか?
同じような経験された方いたら、参考にしたいです。

コメント

ジェシー

何ヶ月なのかわからないですが、夜中の水分補給を麦茶や白湯にはできなかったんでしょうか💦
再開してしまったならまた断乳するしかないように思います。

• たこ

たこ

すみません、今11カ月です。
    水分補給は風邪でくずっていたため、おっぱいしか受け付けてくれませんでした😞
    やはり断乳しかないですかね…
    ありがとうございます!

• 6月19日