妊娠中で喉風邪が治らず、薬を出してもらえるか悩んでいます。呼吸器科?通っている産婦人科?評判のいい産婦人科?どこに行けばいいでしょうか?
喉風邪が治りません。
通っている産婦人科から薬ももらいましたが、変化なしです。
喉の痛み、咳、痰なので今日あたり呼吸器科に行こうと思っていたのですが、妊娠中だと薬出してもらえないんじゃない?と母が言い出して。
前に咳喘息で行った時は漢方薬だったので大丈夫な気もするのですが妊娠初期だと薬を出してもらうのは難しいですかね?
母が気を使って知り合いの看護師さんに聞いてくれて、〇〇産婦人科がいいみたい!と教えてくれましたが、通っている産婦人科ではありません。
風邪で通院していない産婦人科に薬をもらうのはおかしいですよね?産婦人科自体転院するつもりはないです。
朝から色々言われて訳が分からなくなってきました😂
私が行くべきなのは呼吸器科?通ってる産婦人科?評判のいい産婦人科?どこなのー!!
- きくらげ(6歳, 8歳)
コメント
ゆめいちふう@
うーん、普通に呼吸器科で良いと思いますよ‼️
受付で妊娠してます。と伝え、先生にも伝えて、『婦人科でこの薬貰いましたが聞きませんでした』と伝えれば良いと思います‼️
今、朝晩の気温差あるし、結構風邪引きやすいですよね💦💦
上にもお子さんいらっしゃるみたいだし、早く治ると良いですね‼️
きくらげ
ありがとうございます。
結局呼吸器科に来ました。
上の子の風邪をもらってしまい、一晩で悪化しました…。
そのせいか子供は元気なのですが、私は声を出すのもしんどく、絵本すら読んであげられなくて…。
せめて声が出るようになればいいなと思っています😭