※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんちゃん♡
妊活

産婦人科で排卵促進注射を打ち、明日の行為で間に合うか不安。注射が検査薬に影響するか知りたい。排卵検査薬はまだ陰性。周期は不規則。

いつもお世話になっております(*^^*)
先程、産婦人科を受診し「もうすぐ排卵だから排卵を促す注射打っとくね〜!明日仲良ししてね〜!」と言われて注射打っていただいて帰ってきました!
そこで質問なのですが、今日注射打っていただいたのに明日の仲良しで間に合うのでしょうか(>_<)?また、今日打った注射は排卵検査薬や妊娠検査薬にどう影響しますか?
注射の名前も卵胞が何ミリだったかも聞くのを忘れてしまって(;_;)。。。。
ちなみに今日はD13で生理周期は29〜38とバラバラです!(>_<)排卵検査薬はD12の昨日はまだ陰性でした!
どなたかご存知の方いらっしゃれば教えてください☆よろしくお願いします!

コメント

⁂ ズボラ手抜きmama ⁂

私の場合なのですが…
この間排卵を促すために
hcg打ちました( ´∀` )
その時私も先生に、今日か明日
仲良ししてね!と言われました*
注射の前日に仲良ししてたので、
それを伝えたら、注射の次の日に
仲良ししといて!となりました♡

hcgを打ったとすると、
24時間から36時間でだいたい
排卵されます\( ˙▿︎˙ )/
単位があるのですが、5000だと
7〜10日は妊娠検査薬に反応するので
もっと高い単位のものだと、
長く残るのではないでしょうか?

ちなみに私も生理周期はバラバラで
排卵検査薬が陰性のまま
注射しました!
そのあとは絶対排卵検査薬に
反応するから、排卵検査薬は
使わなくて良いと言われました*

• やんちゃん♡

やんちゃん♡

お返事ありがとうございます!
    すごくわかり易い回答で(>_<)♡ありがとうございます!
    わたしは昨日仲良ししていないので今日しちゃおうかな〜とも思いますが、先生のお言葉を信じて明日の仲良しにしてみます♫ありがとうございました!

• 11月16日