妊活 生理が予定日に来ていても、排卵していないことはありますか? 生理が毎月きっちり予定日に来ています。基礎体温も低温期と高温期、きちんと差がついてます。それでも排卵していないことってあるのでしょうか?? 最終更新:2018年6月18日 お気に入り 1 基礎体温 生理 予定日 排卵 高温期 低温期 maru コメント きゃむ それであれば排卵してそうですけどね💦 何も問題ない健康な方でも、年に1、2回は無排卵なことはあるようです。 あとはきちんと排卵していても原因不明不妊の方もいますし… 6月18日 maru そーなんですね💦 コメントありがとうございます(´∀`)根気強く待ってみます☆ 6月20日 きゃむ ただ卵管が詰まっていると、生理周期や基礎体温は正常で自覚症状はないケースもあるようです💦あとは男性側に原因ある場合もありますしね😢 目安として タイミングばっちりで半年ほど妊娠に至らなければ受診してもよいと思います☆ 6月20日 maru ありがとうございます!!! 卵管が詰まっている場合の解消法はあるんでしょうか?? 6月23日 きゃむ そこまでは詳しくわからないのですが…💦 詰まっているかどうかは卵管造影検査でわかるそうです!その検査のおかげで詰まりが解消するとよく聞きます^_^ 6月23日 maru 返事が遅くなってしまい申し訳ありません💦 そーなんですね!その検査をすると解消されることもあるんですね꒰*´∀`*꒱ 参考になりました!ありがとうございました😊 6月26日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maru
そーなんですね💦
コメントありがとうございます(´∀`)根気強く待ってみます☆
きゃむ
ただ卵管が詰まっていると、生理周期や基礎体温は正常で自覚症状はないケースもあるようです💦あとは男性側に原因ある場合もありますしね😢
目安として タイミングばっちりで半年ほど妊娠に至らなければ受診してもよいと思います☆
maru
ありがとうございます!!!
卵管が詰まっている場合の解消法はあるんでしょうか??
きゃむ
そこまでは詳しくわからないのですが…💦
詰まっているかどうかは卵管造影検査でわかるそうです!その検査のおかげで詰まりが解消するとよく聞きます^_^
maru
返事が遅くなってしまい申し訳ありません💦
そーなんですね!その検査をすると解消されることもあるんですね꒰*´∀`*꒱
参考になりました!ありがとうございました😊