コメント

ゆか
2錠処方は聞いたことないです。
1錠で大きくならなかったら、毎日自己注射をして卵胞を大きくする、とは聞いたことあります。

ひまママ
こんばんは!
私はクロミッド2錠処方ですw
卵もいい感じに育ち、先週人工授精しました!
-
さとみん
回答ありがとうございます。
クロミッド2錠処方ですか!
私のように、1錠では卵がうまく育たなかった感じでしょうか?
人工授精、上手くいくといいですね♡- 6月18日
-
ひまママ
一人目の時は、クロミッド1錠の人工授精で、妊娠したのですが、今回2人目治療開始して、女性ホルモンの数値?が悪かったので、最初っから、2錠処方でした(笑)
今の所、副作用とかは、特に無いので、2錠処方でも特に問題はないかな?と思います!
お互い授かりますように♡- 6月19日
-
さとみん
そうなんですね。
詳しく教えていただき、ありがとうございます!
私は1人目の時はクロミッド1錠のタイミング指導で妊娠したのですが、今回のように卵が全く育たなかったことは初めてなので、ショックを受けつつも、2錠処方にしてもらったら卵が育ってくれるかも!と希望が持てました☆
お互い、赤ちゃん来てくれるといいですね♡- 6月19日

まめ
私は最初から2錠処方でしたよ!
授かった周期は、クロミッド2錠+自己注射をしての、タイミングです(*´▽`*)
-
さとみん
そうなんですね!
最初から2錠処方の方もいるのですね。
何か理由があったのでしょうか?
差し支えなければ、教えてください。
まめさん、お身体大事にしてくださいね♡- 6月19日
-
まめ
なんの説明もなく、当然のように最初から2錠だったんですよね〜…笑笑
だから理由はよく分からなくてすみません(>_<)
でも、クロミッド処方前に血液検査とかもあったので、その数値によって私は1錠だと効きづらいと判断されたのかもしれません( ̄▽ ̄)
実際に2錠飲んでも排卵すらできない月も1度ありました(>_<)
でも、そんな私でも赤ちゃんを授かる事ができたので大丈夫ですよ!
あまり不安になりすぎずリラックスして赤ちゃんを待ちましょう♡
今後もし、自己注射になったとしても、怖いのは最初だけです笑- 6月19日
-
さとみん
そうなんですね。
詳しく教えていただき、ありがとうございます!
そして、優しいお言葉、とても嬉しいです♡
とりあえずクロミッド2錠に増えそうな予感ですが、それでも無理なら、自己注射ですね。
何事も慣れですね!- 6月19日

くるみ
私まさに同じような感じです!
2周期クロミッド1錠+ hcgで、排卵しましたが、妊娠につながらず。
その後ゴナピュール11本+hcgで排卵はしましたが、ホルモン値からみるとクロミッドの方が良いと。
でも妊娠につながらず。
内服の方が数値よかったため、4周期目の今回、クロミッド1錠でD26ですが、卵胞育たず。。。
今日からプレマリンとプロベラ内服で1週間後生理がくる予定です。(´-ω-`)
次の周期はクロミッド2錠に増やすそうです😭
うまくいきますように😭😭😭
-
さとみん
そうなんですね。
卵胞が育たないと、悲しい気持ちになりますよね(T-T)
私は結局リセットして、今周期からクロミッド1日2錠にしたら、効果てきめんで、卵胞が育ってくれクロミッドを飲み終えて約1週間後に自力排卵しました!
今週末、生理予定日なので、今からドキドキです。
くるみさんも次こそは、上手くいきますように…♡- 7月31日
さとみん
そうなんですね。
自己注射、怖いです…。
ゆか
怖いと思うのは最初だけで2〜3回やると慣れますよ👍🏻
さとみん
そんなもんですかね。
教えていただき、ありがとうございます!