※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっこ
お仕事

多摩市の保育園に通う娘が体調不良で出勤できない場合、振り替えで水曜日に預けても問題ないでしょうか?勤務日以外に預けるとバレたら困るので悩んでいます。

多摩市の認可保育園にお子さんが通われている方にご質問です。

私は、水曜日を除く月曜日から金曜日まで仕事をしているのですが、娘が体調を崩してしまったような場合で出勤日に仕事ができなかった場合、本来勤務日ではない水曜日に振り替えという形で仕事に行って娘を保育園に預けることには問題は無いでしょうか?

ちなみに多摩市に保育園の申請をした際は、水曜日について特に勤務日であるということは明記していません。そのため、万が一バレてしまったらマズイのでは?とビクビクしてしまい、勤務日として申請している曜日以外は仕事をしないようにしています。

しかしながらそうは言っても、娘の体調不良が連日続いた場合、職場にもそれだけ迷惑がかかってしまうので、どうしたのものかと悩んでいます。

同じような経験をされていらっしゃる方、ご回答頂けましたら幸いです。

コメント

ゆか✳︎

全然問題なしです😊安心感して預けてください!!

• さっこ

さっこ

そうなんですね!有難うございます^ ^

• 6月18日