ただのわたしのモヤモヤなので厳しいご意見等はご遠慮ください💦今朝お腹…
ちょっとモヤモヤしたので聞いてください💦
ただのわたしのモヤモヤなので厳しいご意見等はご遠慮ください💦
今朝お腹が張ってて旦那のお弁当が作れなかったので、おにぎりを作りました。
旦那は義父と同じ職場なんですが、義父がお弁当いらないのに義母の作ったお弁当を持ってきてたみたいで、義母の作ったお弁当を食べて、わたしの作ったおにぎりは食べずに持って帰って来ました。
職場で冷蔵庫に入れてたから晩ごはんに食べると言っているのですが、なんだか少しモヤモヤしてしまいました😅
そんなに気にすることでもないかもしれないですが、お昼に旦那が食べることを考えて作ったおにぎりだったのでモヤモヤしてしまいました💦
- なーちゃん(2歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ゆーママ
結局は食べてくれるんだからいいと思いますよ☺️
義母の分も無駄にしたくなかったってことですよね👀✨
私の旦那も食べる時間なかったってもって帰ってきてよくご飯前に食べたりしてます🍙
マリィ♡
こんばんは😊
朝ってお腹張りますよね💦
そんな中、旦那さんの為に作ったのに…
私が同じ事をされても、少しモヤっとするかもしれません😓
晩御飯で食べてくれるなら、まぁ…いいかとも思いますが。
義父さんも自分が食べないなら持ってくる必要ないし、
食べないなら持ち帰って夜ご飯で食べればいいのに!と思います。
-
なーちゃん
そうなんです!
義父が持ち帰ればいいのに…って思っちゃって😅
モヤモヤわかっていただけて嬉しいです!
ありがとうございます!- 6月18日
-
マリィ♡
気持ち分かりますよ!!
旦那さんも、義父さんから言われて断れなかったのかもしれませんが…
せっかく作った立場からすれば、そんなの知らんがな…って思います😥- 6月18日
-
なーちゃん
ほんとありがとうございます!
わかっていただけて心が軽くなりました☺️
前に同居してて出産直後に義母と義父に「なんで○○さん(わたし)は旦那のお弁当も作れないの?」と言われたことがあって😅
それで余計にモヤモヤしちゃったんですよね💦- 6月18日
-
マリィ♡
はいー!?
出産直後じゃあ、まだ体調だって万全じゃないのは当たり前ですし😖
回復するのも個人差があるんですから、できなくても仕方ない事ですよ!!
イラっとしますね!!
そんな事を言われていたら、余計に嫌です!
変に考えてしまいますね💦- 6月18日
-
なーちゃん
そうなんですよね、
変な方向に考えてしまって💦
なんだかちょっとモヤモヤ悲しくなっちゃいました😅
話聞いていただいて、気持ちわかっていただけて嬉しかったです!ありがとうございました☺️- 6月18日
-
マリィ♡
いえいえ!とんでもないです😊
ストレス発散しないと、お腹の赤ちゃんにも良くないですから❤️
またお話しましょう🎵- 6月18日
えりか
せっかくつくったのにというモヤモヤですか?お義母さまの弁当食べたんだというモヤモヤですか?
わたしの旦那は以前、おにぎりだけでいいからと言っておいて、持っていった翌日の朝におにぎり食べるの忘れてたって言って鞄から出してきたことありますよ😑
殴ってやりたかったです😇
-
なーちゃん
両方ですかね😅
あとは旦那がわたしが作ったのを持ち帰るなら、義父が持ち帰ればよかったんじゃない?とか思っちゃって💧
前に同居してて、1人目出産直後にわたしがお弁当作れなかったときに義母が「○○さん(わたし)は、なんで旦那のお弁当も作れないの?」と言われたこともモヤモヤに関係してるかもしれないです😥
旦那さん食べるの忘れてたんですね😂
わたしも同じことされたら殴ってやりたくなるかもしれないです…笑- 6月18日
なーちゃん
結局は食べてくれるからいいんですけどね😅
仕事で時間なくて、とかなら全然何も思わないんですが、なんかわたしが作ったものより義母のお弁当を優先された感じがしてしまって💦
旦那がわたしが作ったものを持ち帰るのなら、義父が義母の作ったお弁当持ち帰ればいいのに…って思っちゃって💧
ゆーママ
まぁそれはどちらも傷つけないようにした旦那様の優しさかなと👀
なーちゃん
前に同居してて、1人目出産直後に義母と義父に「なんで○○さん(わたし)は旦那の弁当も作れないの?」と言われたことがあって💦
旦那は優しいので旦那の気持ちもわかるんですが、そういうことがあったから余計に義母のお弁当を旦那が食べることに抵抗があるのかもしれないです💦
完全にわたしの個人的な感情ですね😥