コメント

Reeeeee
デニム、スウェット、ジャージ、Tシャツなどはラフなイメージです😣😣😣

退会ユーザー
カーディガン、ジャケット、襟付きのシャツ、膝丈のスカート、化繊のボトムとかだとラフすぎない格好かなと思います💦
-
ちーまま
ありがとうございます!
今日店で見てきましたが、よく分からなかったです(笑)
上下セットのジャケットを買って、インナーを着回すのは変ですかね?💦
一番安くすむ方法を探しています😳- 6月18日

咲や
ニュース読んでる女子アナの服装がオフィスカジュアルと呼ばれる部類で、ラフ過ぎない服装にあたると思います😉
-
ちーまま
今手元にあるカジュアルっぽい服が写真の4点なのですが、どうコーデすれば良いでしょうか?
質問ばかりで申し訳ないです💦- 6月18日
-
咲や
写真アップ出来ますか?
- 6月18日
-
ちーまま
すみません!
アップし忘れてました💦- 6月18日
-
ちーまま
右下は、七分丈のクロップドパンツです。- 6月18日
-
咲や
これならセーフだと思います😉
靴はスニーカーはNGですね😅
勤務先で靴を履き替えられるならサンダルでも良いと思いますが、素足はNGです
靴はそのままならパンプスですかね- 6月18日
-
ちーまま
ありがとうございます!
やはり、パンプスが無難ですかね✨
明日、探してみます🙋- 6月18日

ママリ
オフィスカジュアルですかね?
私ならタイトスカートやフレアスカートに無地のTシャツやシフォン系のトップスとか着ますかね😃
オフィスカジュアルならデニム地以外なら何でもいける気がします☺あとスニーカーやスリッポンもNGかなーと思います☺
ラフはデニムですね!
-
ちーまま
写真を上のかたのコメントに載せました!
カジュアルに入りますかね?
あと、靴はスニーカー以外だと、やはりパンプス?とかヒールの有るタイプが良いですかね?- 6月18日
-
ママリ
服装そんな感じなら全然大丈夫ですよー!靴はローヒールならパンプスのほかにもローファーなんかも大丈夫だと思います☺
- 6月18日
-
ちーまま
ほんとですか✨
安心しました😍
今使っているローファーがこのタイプなんですが、皮ではないのでラフ気味かね?💦
質問ばかりで申し訳ないです💦- 6月18日
-
ちーまま
すみません、途中タメ口になってました💦- 6月18日
-
ママリ
オフィスカジュアルならいけると思いますが、ソールでかなりカジュアル感でちゃいますね😂
でもNGではないと思います✨
目上の方の目が気になるようでしたらローヒールパンプスが無難だと思いますよ☺- 6月18日
-
ちーまま
そうなんです。
白いから目立ってしまって(笑)
パンプス1つ持っていたら、後々他でも使いそうなので、買ってみようと思います💪❇
いろいろとありがとうございました!✨- 6月18日
ちーまま
コメントありがとうございます‼
服を持ってない場合、どうしたら安くすみますかね?💦
ジャケットとスカートのセット買って、インナーを毎日変えるのは、不潔ですかね?