コメント

ji-ko
社会保険の扶養は130万(勤めている会社によっては106万)以下であればすぐに扶養に入れます。
見込みで判断するので月収(通勤費含む)×12をして130万以下であれば大丈夫です。
また、1-12月の収入が150万以内で配偶者控除が受けられます。それを越えると段階的に配偶者特別控除の額が減っていきます。
ji-ko
社会保険の扶養は130万(勤めている会社によっては106万)以下であればすぐに扶養に入れます。
見込みで判断するので月収(通勤費含む)×12をして130万以下であれば大丈夫です。
また、1-12月の収入が150万以内で配偶者控除が受けられます。それを越えると段階的に配偶者特別控除の額が減っていきます。
「職場」に関する質問
好きでもない人に首を絞められたり、お尻を叩かれたり、避妊もせずに性行為を強要されたら心が壊れてしまうのは当然のことじゃないでしょうか? たとえその相手に地位や名誉、お金があっても親と同じくらいの年齢の人にそ…
🔥皆さんのやばい職場エピソードが聞きたい🔥 私の働く職場より酷い会社ありますか😂 ・経営者の65歳の夫婦が毎日大声で喧嘩 ・定時で上がろうとすると全員で無視する ・即戦力だとチヤホヤされたかと思えば一つのミスで全…
新年度から仕事はじめます。学校にはまだ言ってません。働き出したら緊急連絡先は職場ですよね?変更しなきゃ、と思うのですが一日でやめたらどうしようと思ってしまって😂 慣れてからでいいですかね😞💦
お仕事人気の質問ランキング
*R*
ありがとうございます!
では、私が扶養に入りたいとなれば、130以下に抑えなければならないんですね!