食べ物を遊びにしてしまう子供について相談があります。
一生懸命作ってんのに…
何で食べ物で遊ぶんだろ
1口くらい食べてくれれば何とも思わないけど全く手もつけないで皿ごとひっくり返すし
思わず頭平手打ちしちゃった…最悪だ
何やってんだろもう
- れいな(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ぱにころ
私も今お皿ごとぶちまけられました
悲しいです
怒鳴っちゃいました
もう色々最悪です
リエ
頑張って作ったものほど、食べないんですよね。何回か経験して、手抜きを学びました。特に、添付の読んでからは…。
-
れいな
なるほど…(;´・ω・)ウーン・・・
確かに離乳食の時だけすごくイライラしてます。でも、手抜きだと余計食べてくれなくて…味付けは甘みのある香りのいいものじゃないと食べないみたいで。離乳食初期の頃からこうしたら美味しくなるって必死に作ってたら舌がこえちゃったみたいです^^;レトルトあげたら全く食べずに手でびちゃびちゃにされちゃいました…
なるべく美味しくて簡単に出来る離乳食を作ってみようと思います!(๑•̀ •́)و✧- 6月18日
-
リエ
グッドアンサーありがとうございます。
それだけ、お子さんを思ってのことだと思います。例えば、スープ1つ取っても炊飯器で作って鍋に移し替えて味付けして炊飯器洗ってお米炊くとか。そんなのでも、良いと思いますよ。- 6月18日
-
れいな
なるほど(*゚Д゚*)
知恵を使えば簡単に出来るんですね!
炊飯器活用してこうと思います!!
アドバイスありがとうございます😭- 6月18日
-
リエ
炊飯器・レンジ、上手く使うと時短ですよ。ネットで探すと、色々出て来ます。
私なんて、細かく切った野菜レンチンしてから炒飯にしますよ(苦笑)- 6月18日
なな☺
食べ物で遊んでいろいろ勉強してるみたいですよ!
先輩ママたちから聞いて、今から覚悟していますが、やっぱり大変そうですね💦
-
れいな
(;ω;)これから大変かと思いますが頑張ってください!!
私も頑張ります!
初めての離乳食は可愛いですよ(⑉• •⑉)❤︎- 6月18日
ぴーちゃん
お気持ちすっっっごいわかります😭😭😭😭😭
うちもお昼ごはんを投げられ、最後は汁物のお椀をひっくり返されて終わりました…
悪いとわかっていながら、ペチンッと手が出るお気持ちもとってもわかります。
栄養考えて作ったのに…悲しいですよね😢
そして食べ物を捨てる行為にも情けないというか腹立たしくてたまらなくなります😭
本当に毎日イライラしますよね。
-
れいな
ありがとうございます(;ᴗ;)
汁物は余計キツいですね(ll'ʘิωʘิ'll)
娘が卵アレルギーなので毎回すごくメニューに悩むんです😭
だから、食べて欲しいものを粗末にされるとすっごく悔しいし悲しいしって…
みんな大変なんですね(´;ω;`)- 6月18日
れいな
そうですよね…
ましてや一生懸命作ってますもんね
まだ赤ちゃんだから食べ物の大切さなんて伝わらないだろうけど、粗末にされただけでもうイライラするんです(TT)