5ヶ月の娘が朝早く起きて困っています。夜は変わらず寝るけど、最近夜中に起きて遊び、朝5時前から起きてしまいます。寝返りができるようになったことが変化の原因かもしれません。
娘が朝起きるのが早すぎて困ってます。
5ヶ月になったばかりの娘が最近朝の5時前から起きてしまい困っています。流石に早すぎる😭
夜は8時半から10時までにはしっかり寝ています。
今までは1度寝付くと夜中は起きず、早くても5時で、だいたいは6時くらいまで寝てくれていました。
寝る時間は変わらないのですが、最近は夜中に起きて遊ぼうの騒ぎで、やっとの思いで寝付かせても5時前から起きてまた遊ぼうの騒ぎです!
最近変わったことといえば、寝返りができるようになり、行動の範囲が広がりました。関係あるかどうかはわかりませんが、変化といえばそれくらいしか思い当たりません!
寝返りができるようになったため、起きるとうつ伏せになっており目が離せません。
皆さんのお子さんが寝返りができるようになった頃の生活リズムや経験などなんでもいいので教えてください!
- ぴよぴよ(6歳)
コメント
ひよこさん
うちも朝早いです〜早ければ4時(^^;;寝るのは19時ですね!夜中一回ミルクで起きますが、その時は飲むとすぐ寝ちゃいます。朝お腹減ったわけではないのに早起き!赤ちゃんの元気には負けます🤣
ぴよぴよ
回答ありがとうござます!
やっぱり早起きなんですね!
付き合ってあげるしかないですね♡
ひよこさん
けどママは眠たいので寝たふり作戦してます 笑
目が合うとにこ〜ってしておしゃべり始めちゃうので☺️
ひよこさん
あ!あとうちもうつ伏せで寝ちゃってますが、近くにぬいぐるみとか無ければ赤ちゃん自身が苦しくないようにできるそうなので様子見てます(^^)ただ戻りたいと寝ぼけて怒り出したら戻してあげてます❤️
ぴよぴよ
目合うとにこーってしますよね笑
かわいいけど困ったもんですね(^^)
うつ伏せでも、大丈夫なんですね!
よかった!周りに危険なものがないかだけ気をつけて、私も寝たふり作戦してみます!ありがとうございます😊