※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の双子がぐずぐずが激しいです。1歳すぎても泣きやすい子どもに対策はありますか?

1歳2ヶ月の双子育ててます!
最近やたらとぐずぐずがすごいです。1歳すぎたら
ほとんどの方がぐずぐず減ったとか聞くのに、
うちの子はほんとーに激しい。いまだ、
立ったりトイレに行くだけで泣きます。
1歳すぎてもぐずぐず凄い子どぉやって対策してますか??

コメント

一歳過ぎてからの方が物分かりがいいのかグズグズ凄いです〜😅
双子ちゃんだときっと泣き声も倍で余計に大変ですよね😓
正直なところおさまるまで辛抱するしかないなーと思ってますが、そばを離れる時好きなおもちゃ持ってきて食いついて夢中になってる隙に離れたり、いないいないばぁの録画流してから離れたりすると多少マシになります😂

しろ

うちも凄いグズグズです😣😣
色々理解してきたからなのかなぁ。。と💦
グズグズ言ったりしたら、自分の好きなテレビを見してもらえるとか、おかしが貰える、抱っこしてくれるなど、もう理解してるのか、気にくわない事があるとすぐキーキー泣きます😂
泣き声が苦痛で苦痛で…

だめだなぁと思いつつ、まだ意思疎通がちゃんと出来ないので、あれやこれやとご機嫌取りに必死の毎日です。笑
あんまり言う事ばっかり聞いてたらわがままになりそうなので、もう少し大きくなったら、だめな事はだめと教えようと思っています💦

あーこ

うちも全然ぐずぐず落ち着きません😅💦もちろんトイレやキッチンにもついてくるし、しがみついてきて料理もできないのでおんぶで料理したり、テレビを見てるすきに家事したりしています!
双子ちゃんだとダブルで大変ですね。これから落ち着いてくることを信じて頑張りましょ😢❤️