よく、同居なら子育て助けてもらえて良いねとか言われますが私は助けら…
よく、同居なら子育て助けてもらえて良いねとか言われますが私は助けられたくないです。
私がどんどん母として不要になっていくようなむなしさがあるからです。
特にうちには義妹もいて、私の育児にもっとこうしなければと言わんばかりに行動でマウントをとってくるというか…理想の母像を押し付けるような行動をして子育ての見本を見せるかのようにしてくるのもキツいです
今、私が体調悪く寝込んでいますが子どものご飯作ってくれましたがすごく悔しくなってます😂普通感謝しますよね…でも腹が立って。同居してから心がネジ曲がってます
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆり
うちはLDKのみ別の同居です。
同居してから義母めちゃくちゃ嫌いで、子どもたちの面倒見て欲しくないです。
私が体調悪い時頼んでもないのにご飯作ってて、買いに行くから大丈夫です。って断りました。
わたしめちゃくちゃ性格悪いなーと思います🤣
はじめてのママ
同居してなくても手助け不要です!
って言うと感謝の気持ちないのかと人間性疑われてますが、自分の子育てをしたいし、2度と戻らない貴重な時間を1分でも大事にして子供と居たいし、
私も親戚達や実家や義両親などなど毎日家に通ってでも子育て助けたい人達がたくさん名乗り出ていて、有難い気持ちだけ伝えて全て断ってます。
実母だけは週3くらい片道1時間かけて来てますが手出し口出しは何もないので親孝行のつもりで迎え入れてます。
義理妹さんに腹が立って思わずコメントしてしまいました…大丈夫です、手助けいらない人ここにもいます!ムカついて当然だと思います。
体調悪いと余計にネガティブになりますよね、ゆっくり休んでくださいね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。わかります…いや何勝手に母親役してんの?ってなります。
たまに自分のこと「お母さん」とか言うし連絡帳も勝手に見るし…