昨日の20時前に寝かしつけた後、30分後から夜中1時まで泣き続けた。混乱し、限界だった。良い対策があれば教えてください。
昨日の20時前に寝かしつけたのですが、その30分後から夜中1時まで分刻みで泣き続けてました…。
ひたすら大きな声でびっくりです💦
何してもダメだったので夜泣きなのかな…と🙄
金曜の夜38度代の熱があって、土曜の夜もあって、昨日だけ熱がなかったので、途中起きたりもしないだろうと思っていたら夜泣きです😓
今まで夜泣きなんて1回?2回程度だったので、どうしたんだろ!ってすごい混乱してました😢
何しても無理なので、1時以降は度々泣いても無視して寝ました。
金曜も土曜も十分に寝られなかったのもあって、つわりもキツいので限界でした。
朝起きたら普通に寝てましたが、この対応で良かったのかどうか…。
起こしても泣いてましたし、抱っこも逃げるしトントンしてても叫んでましたし、なにこれどうやるの?わかんないって気持ちでいっぱいでした。
これがしばらく続いたらしんどいです。
いい対策あれば教えて下さい。
- すずか(6歳, 8歳)
コメント
あー
息子もそのくらいのときありました!普段は夜泣きなんて数えるほどしかしなかったのに…
息子も何しても怒っていて、寝ぼけてた?のか、主人には申し訳なかったですが、電気つけて起こして、外の景色見せたらすぐ落ち着いて、そのあとすぐ寝てましたよ😊それからもたまにそういうことがありました!
すずか
今までしていなくても急にし出すものなんですね🙄💦
本当に慌てました💦
暗いのが怖いのか暑いのか全くわからず、とりあえずオレンジの電気にしたり扇風機回したり、一回部屋明るくして起こしても変わらず…旦那が抱っこしようとしても嫌がり…で参ってしまいました😢