娘が発熱中で、悩んでいます。保育園に行かせるか休ませるか迷っています。症状は軽いが、仕事やすむか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
おはようございます
今判断にかなり迷っています。
娘が土日ともによく寝るな~と思っていたら昨夕から発熱し、予測で38.7℃まででました。
夜中は37.7℃ 今朝は37.3℃です。
ご機嫌もいつも通り、食もいつもより少しだけ少ないかな?程度です。(他の子よりかなり食べます)
おしっこ、便もいつも通り。
保育園に行かせるか、休ませるか。。。
悪化したり、広めたりするのもイヤですが、明らかな症状もなく、仕事やすむか。。。
アドバイスおねがいします。
- ぽこおかあさん(5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
二児ママ
37.3ならやめときます(>_<)なんとなくお昼寝前とかに熱で呼び出されたりしそうで、、!!
家で今日1日ゆっくりさせて、熱が上がったりしなければ明日から万全に登園できますし(*^^*)
杏奈
保育園に通わせてる者として休ませてほしいです。
なるべく広めない配慮してほしいです。
M☺︎M
前日に38度てたら休ませます(>_<)
週末も、夕方から上がってるみたいなので、今日も夕方から上がってくる可能性が高いと思います(>_<)
前日38度で寝る前も37.7なら、十分な症状ですよ‼︎
ぽこおかあさん
ありがとうございます!!
身体も熱いので籠もってそうなので夫がお休みをとってくれたので、ゆっくりやすませます。
ありがとうございました!
ぽこおかあさん
ありがとうございます!
朝は熱ひくと言いますもんね💦💦
今までで2度目の発熱なのでまよっていました。
二児ママ
なんとなく、スッキリはしていないなら、からだがだるかったりしんどいのかな?と思いますね(>_<)広めるのも勿論ですが、長引いたり悪化すると娘さんも可哀想ですもんね!
今日はゆっくり休んでとことん甘えさせてあげよー❗😂とか思って私は休ませますね(^-^)ママもゆっくり休んじゃえ!!笑