コメント
りー
確定したのは21週でした🌟
にゃーこ
24wで分かりました!!
病院側は言わない限り教えてくれなかったです(^_^;)
私も24wで『先生、性別って、、、』って聞いたら『え?知りたいの?それなら言ってくれないとこっちからは言えないからー』なんて言われて、、、(笑)
先生に性別は知りたいのでわかったら教えて下さい!!って伝えてからエコー見てもらうといいかもですね☆
-
👶🏻
なるほど!先に伝えておいたほうがいいのですね!!そしたら早めに教えてもらえそうですね!!ありがとうございます!
- 6月18日
めろ
私は25週でわかりました🤞
ちなみに男でした!!
-
👶🏻
そうなのですね!おめでとうございます!
男の子だとほぼ確実だから安心ですね、、
女の子と言われても隠れてただけ、、なんてことありますしね、、
主人の兄は生まれてくるまで女の子と言われていざ生まれたらまさかの男の子?!って感じだったみたいです笑笑- 6月18日
mini
1人目は15週で確定男の子、2人目は20週で確定女の子です😊24週以降にしているのは希望の性別じゃなかった際中絶する人がいるからじゃないですか?22週以降はできないので。
男の子はわかるの早いことが多いし、女の子は確定しにくいです。赤ちゃんの姿勢や産院のエコーの精度にもよるから平均はなかなか難しいですね😅1番早くて13週からわかるってたまごクラブには書いてましたよ🙂
-
👶🏻
なるほど!そういうことですかね!でも中期中絶に入ると簡単な理由では中絶できないと聞きました、、
そんな簡単におろしてしまえるのですね、、
13週!そうなんですね!
次の健診が22日なのでそのときに分かると嬉しいです(°▽°)ドキドキ- 6月18日
だいふく
私が行っていた産院では20週以降でないと教えてくれませんでした(。í _ ì。)
その前にわかっても教えてくれないみたいで。私は早く知りたかったので20週ちょうどに合わせて検診に行
き、教えてもらいました>_<
-
👶🏻
やっぱり22週未満で性別がわかって希望では無かったら中絶してしまう人がいるからなんですかね、、
- 6月18日
はるこ
私は7ヶ月になって見ないと分からなかったです…。
エコーで見てて、赤ちゃんが足を閉じていたのでやっとわかったって感じでした☺️
-
👶🏻
運もありますよね!赤ちゃんが常に足を開いてるとは限りませんし、、
早く分かるといいなぁ、、、- 6月18日
ゆり
22週、25週の検診でたぶん女の子って言われました!27週の検診ではお股見えず😣まだ確定はもらえてません😭
-
👶🏻
女の子だと確定しにくいですよね:(;゙゚'ω゚'):
生まれるまでドキドキですね、、
主人の兄は生まれてるまで女の子だと言われてたみたいで生まれてシンボルがついててびっくり!みたいなことありますしね、、- 6月18日
Seven
18週でわかりました!私の行ってる病院はあまりそういうのを気にしてないみたいで、「気になることある~?あっ、性別…?」って感じで教えてくれました✨お股パッカリしてたので、男の子で間違いないね~って感じでした😊
-
👶🏻
男の子だと確定が早くていいですね!!
初マタなので性別が気になりすぎてドキドキです:(;゙゚'ω゚'):- 6月18日
👶🏻
そうなのですね!ありがとうございます!