明日出産後、初めて平日の朝電車に乗ります🚃自宅から電車で1時間位なの…
明日出産後、初めて平日の朝電車に乗ります🚃
自宅から電車で1時間位なのですが、モヤモヤします🌀
結構気にしぃの方なのですが、電車で子連れだと鬱陶しいかなーとか思ってしまいます😢
もちろん邪魔にならないように、ベビーカーは持っていかず、抱っこ紐でいきます!
座ったら途中で泣いたら周りに迷惑かけるし、隣の人に子供の足が当たるかも?とか、でも入り口近くに立ってたら乗降の邪魔になるし( ;∀;)
でもどうしても行かなきゃいけないので、本来なら7時半頃乗って8時半につく超ラッシュなのですが、避けるため6時半に乗る予定です😖
抱っこ紐で電車乗ってると優しい方が席を譲ってくださったり( ;∀;)申し訳なくなります😢みんな座りたいのは同じなのに💦
ネットとか見ると、電車乗ってる方のキツイ言葉の話とか見ると、乗らないほうがいいんだよなぁ〜と思ってしまいます😖
皆さん朝どうしても電車に乗らなきゃいけないとき、立ってますか?どの辺りにいます?😢
私が乗る駅は割と始発寄りなので、おそらく座れるとは思います😖
- リラクマ(6歳)
コメント
ままちゃん❤️
窓際にいます!そんなに気にしないほうがいいですよ気にしてたらどこも行けません…>_<…!
ままちゃん❤️
7:30でも大丈夫じゃないですか?
★デイジー
座れるなら、座ります。
優先座席や、その付近を
利用すると思います。
生後1ヶ月で、私も
どうしても乗らないといけない
時がありました。
優先座席付近で荷物をもち
子供を抱いて立っていました
-
リラクマ
やはり座れるなら座るべきですね😢
なるべく避けてても、どうしても乗らなきゃいけないときありますもんね😭- 6月18日
るーちん
私の意見なのですが満員電車でも普通にのります!ベビーカーでも!
免許とか持ってないし交通手段が電車しかないので。今までのっててきついこと言われたりすることは無かったです!むしろみんな優しくしてくれましたよ!!鉄道会社の方が乗るとか別にゆってないし私達もできる限り邪魔にならないようにとか気使ってるし気にしなくていいと思います。なんか言ってくるジジババはシカトしましょう。大体のおじいさんおばあさんニコニコ話しかけてくれるから優しいんですけど笑
-
リラクマ
ちゃんとお金払って乗ってますもんね😭
あんまり気にしないようにします💦
ネット見てると言ってくるのはジジババばかり出てきます(笑)
世の中そんなに悪い人ばかりじゃないですもんね😢- 6月18日
-
るーちん
間違えて普通にコメントしちゃいました😓↓
- 6月18日
ると
万が一揺れたりでこけると危ないので、座れるなら座った方が安全ですよー🙆♀️
私もラッシュを避けて早めに乗ったりしてました。
泣いたこともありますが、案外電車の音もうるさいのでそんなに周りの方に見られることもなかったです😊
-
リラクマ
確かに揺れてバランス崩したら危険ですね⚠
ガタンゴトンの音、結構しますね言われてみれば💡少し安心でしました〜😆
コメントありがとうございます🎵- 6月18日
るーちん
産後だしあんまり気にしないようにしてください😥
ネットの情報本当か?!ってなるくらいそんな人に出会ってなくてびっくりしてます笑終始話しかけてくれてたりするからたまにもういいよ…ってなります笑いたらいたで私の性格上はぁ?!?!ってなりそうだからいない方が好都合なんですけどね笑
以外とですね😤
満員電車、通勤ラッシュのベビーカー上げ下ろしが大変ですけど気をつけて下さいね😊
-
リラクマ
堂々と電車乗ってきます🎵
ネット情報も大げさに書いてるかもですね!!
私イラッとするとすぐ顔に出てしまいます(*ノω・*)
コメントありがとうございます🎵- 6月18日
リラクマ
立ってます??😢
そうなんですよ〜いつもは昼前とか午後なのでそこまで考えないのですが😭
自分自身は他の方が子連れでも全然気にならないんですけど💦
7時半はちょうどラッシュなのですよ〜( ;∀;)8時半頃町中に到着するので😢
ままちゃん❤️
全然満員電車でも乗りますよ!変わって貰えたらありがたいけど、代わって貰えなさそうなら普通にずっと立ってます*\(^o^)/*❤️なら、気にせずラッシュでも大丈夫じゃないですか
リラクマ
皆さん普通に乗ってるので、少し安心しました😭
空いてたら座る方向で行ってみます😂
コメントありがとうございました🎵