※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kykk
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が甘えん坊になり、2人目の出産に不安を感じています。上の子がパパっ子になると子育てが楽になると思うが、今はママに頼られる状況で不安です。

今1歳1ヶ月の娘がいます。
最近、勘付いてるのかママ ママの甘ちゃんになってます。
いつ陣痛が来て出産になるかおかしくない今、2人目が産まれてやっていけるのか不安です💦
上の子がもうちょっとパパっ子になってくれたら気楽に子育てできると思うんですが何するにもママじゃないといけない状態なので不安でいっぱいです😭

コメント

ちぃも

私も上の子がママママです😂
下が産まれてからはそれが増しました😂
でも、下が産まれて自分が後回しになる事が増えて甘えているのかな〜と思うと可愛いです💓

歳が近いと大変ですがお互い育児頑張りましょ😆✨

• kykk

kykk

やっぱそうなりますよね😭
    結構大変ですか??上の子は保育園に預けてます??

• 6月18日
  • ちぃも

ちぃも

正直、思ってたよりも大変でてんてこ舞いです😂
    上の子が尋常じゃないイタズラっ子で、授乳中に冷蔵庫開けられたりともう😭😭
    保育園には行かせてないです!

• 6月18日
  • kykk

kykk

そうなんですね!
    赤ちゃんにママ取られたと思ってイタズラするては聞いたことあるんですけど冷蔵庫開けたりするんですね!ママに構って欲しくてイタズラするとも聞きます!!保育園行かせてなくて1人で2人見てるんですか?

• 6月18日
  • ちぃも

ちぃも

1人で2人見てますよ😂
    2人目は里帰りもしないで頑張りました😭

• 6月18日
  • kykk

kykk

すごい!!!頑張ってる😭
    私上の子保育園行かせてるだけ楽ですよね!お互い頑張りましょう!!

• 6月18日
ぴよこ

うちは1歳10ヶ月ですし、まだ二人目も授かってませんが絶賛ママっ子です😂
その子の性格もあるでしょうが、友達の3歳の子は一度もママっ子にならずにきているそうです🙄
2歳過ぎるとパパっ子期がやってくると聞きましたが…どうなんでしょう😂

• kykk

kykk

人それぞれなんですね😵
    産まれてからの生活が怖いです🤦🏻‍♀️

• 6月18日