愚痴です。今日は父の日だし義実家に行こうと思ってましたが、2番目の娘…
愚痴です。
今日は父の日だし義実家に行こうと思ってましたが、2番目の娘が熱を出して行けなくなってしまいました。
なので、旦那に来週の日曜日に行こうと話したら、「ん〜、俺、休みの日は休みたいんだよね」って。
えっ!?自分の実家ですよね?って思わず聞き返したら、「だけど、俺、今月入ってから休みの日は色々あって休んでないからさ。」だって。
ど〜せ、家にいたってひたすらスマホゲームかYouTube。子供の面倒もみない。
下の子が泣いてようが放ったらかし。
俺、今手離せないから的な感じで。
お風呂入れなんて、月に2.3回。アタシが入れてても見て見ぬふり。
寝かしつけなんてやったことない。
それ以外だって家事は一切何もしない。
洗濯物を取り込むこともしない。
干したまま出かけた日には、アタシが帰ってくるまで干しっぱなし。雨だろうが関係なし。
俺はごみ係だからと言ってたけど、ゴミをまとめることもしなければ置いてあってもだしに行かない。
それ、ごみ係でもなんでもないですよね。
うちの親も本当に呆れててそんな旦那いらないよねって言われてます(^。^;)
9月から仕事復帰の予定ですが、先が思いやられる…
- MISAKI(6歳, 10歳, 20歳)
コメント
わんわん
うちも家事一切しませんー!!
ごみ係と風呂係だけはやらせてますけど、あとは一切手をつけず、
こどもが泣いていようが寝たければ寝て、自分のペースは全く崩さず。
終わってますよね、
はむ
うちも、今日旦那に義実家にプレゼント持っていこうと言ったら、え~みたいな反応で…ぼーっとテレビ見てスマホゲームしてるだけだから、義母に電話してよって言ったら、行かんでいいだろ~と言うし。ほんと、自分の実家だろ!って思いますよね!
-
MISAKI
ホントですよ。
行くことの連絡だって言ってもしてくれないから、私が直接義母に連絡したし、行けなくなったことも私がしました。- 6月18日
(❁´3`❁)
ゴミみたいな旦那係…
ゴミと一緒に出してしまいたい…
燃えてなくなれ💢
休みの日は休みたいだと?
私の休みはいつなんだー💢って思ってしまいました。
-
MISAKI
私、365日休みないけど?って言ったら、それ言ったら俺だって休みないよ。だって〜。
はぁぁぁ!?
って感じですよね。- 6月18日
MISAKI
分かります。
ホントに自分のペース崩しませんよね。
いつだって自分優先ですから。