学校から電話がかかってきて子供がお友達を押してしまったみたいです、…
学校から電話がかかってきて子供がお友達を押してしまったみたいです、、
その際頭をうってしまったようで、そこまで強く頭をうったわけではないとのことでした。
そのお友達は病院へいくとかはなく、学童にも行くとのことです。
相手の子の親御さんに謝罪の電話をしてくださいと担任の先生に言われ、もちろんそうするつもりですが、直接謝罪に行ったほうがいいでしょうか。
また、菓子折りなどは用意したほうがいいでしょうか、、
相手の親御さんは遅くまで仕事みたいで、謝罪の電話は夕方以降がいいそうなのですが、その際直接謝罪を申し込んだほうがいいでしょうか、、
土曜日に授業参観があるのでその際に菓子折りをわたしたほうがいいのか、、
こんなことはじめてでパニックです
アドバイスいただけるとありがたいです
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はる
家は知っているのでしょうか?
知っていたとしてもアポ無しでいきなりお伺いしても迷惑かなと思います。
私ならばまずは電話して謝罪して子供と一緒に直接謝罪に行かせて下さいとお伺いします。
直接きて下さいとのことでしたら都合の良い時間を聞いて菓子折りを持って子供と一緒に謝罪に行きます。
はる
相手がどのような感じで断ったのかによります。
気にしなくて良いですよー😊
大丈夫ですので直接謝罪しなくても構いませんよ✨
みたいな感じならば一旦そこで終わりです。
授業参観の時にお会いできたら親だけ謝罪します。
もう結構ですから💢みたいな感じで怒ってるけど直接謝罪は面倒だから?か顔も見たくないからか?理由は分かりませんが怒っているのならば授業参観の時に子供も呼んで謝罪した方が良いかもしれません。
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
家は知らないです💦
もし直接謝罪を断られた場合はどうしたらいいと思いますか?
授業参観のときに子供よんで謝らせたほうがいいのか、、