※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
妊娠・出産

妊活中で高温期に入りました。妊娠感じたタイミングや予感について教えてください。

二人目妊活中です😃
今月はタイミング合ったかな~と思ってるんですが、どうだろう…🙏
今日から高温期に入りました☺💗

皆さんは妊娠したとき、これは妊娠したな…と いつ頃から感じましたか?

私は、一人目のときは 何となく勘がはたらいて、何か妊娠してそう…と予感してました。何となくですが。。
皆さんはどうでしたか??

コメント

トリオ

わたし、鈍感なのか、全くわかりませんでした笑😂

• コロン

コロン

そうなんですね😂

• 6月17日
ままま

私も二人目妊活中で
今日フライングしたら陽性でしたー💕

それこそなんか勘って感じで、なんとなくごはんの炊けるニオイが気になる?とか
胸がはってる?ってくらいでした💓

でも暴食が何故か止まらず今日もファミレスで麺と丼を頼んだら旦那に、
絶対おかしい!やっぱり妊娠してるんじゃない?
と言われて検査薬買ってみたらくっきり陽性でしたー!

やっぱり30年近く付き合ってる体だし、なんとなーくおかしいなってゆうのは感じますよね😁

• コロン

コロン

まさに今日!
    私もあやかりたいです~😂
    おめでとうございます❗❗

やっぱり何かしらいつもと違う感じがするもんなんですね❗お体お大事になさってください💗

• 6月17日
  • ままま

ままま

ありがとうございます!

あと後付なんですが、
    一人目のときぎっくり腰になって接骨院で電気やってきたらその後妊娠発覚して、電気大丈夫だったかなー?😣
    ってなって、そしたら昨日ぎっくり腰になって
    接骨院行く前に検査薬しとこーと思ってフライングで買ったんです😂
    妊娠するとぎっくり腰になるという厄介な体質です🤣笑

あと数日前に1歳半の息子がわたしの、おへそに指入れて
    ちんちんないねーって言ってました!

女子希望なので女の子だったら嬉しいなー💓

長々とすみません…

コロンさんにも赤ちゃん来てくれますように😍

• 6月17日
ぽこ太

1人目は生理が遅れ1週間で
(生理不順なので普段は気になりません)
ぺちゃぱいなのに胸が少しでも揺れると痛くて(笑)咳や鼻水はないのに微熱が続いていたのでもしや!?と思いました󾬍

2人目は 生理予定日より1週間前には気づきました。4wくらいです
◆ごはんのたける匂いで吐き気
◆オムツかえで吐き気
◆毎朝気持ち悪くなり起きれない
◆少し歩くとすぐ疲れる
1人目はつわり全くなかったのですが、2人目はつわりで気が付きました。本に書いてあるつわり症状が来た!みたいな感じで(笑)
……つわりって、本当にきついですね。

娘さん息子と同い年です😊💕

• コロン

コロン

息子さん同い年なんですね💗

本に書いてあるような症状が出たんですね❗吐き気辛いですよね😭
    なんとなくいつもと違うことがあるんですね💗今月はどうだろう…🙏
    想像妊娠になりそうで怖いです😰

• 6月17日
とーまま

昨日、高温期13日目でフライング検査して陽性でした!
1人目は全く気づかず、生理来ないなーと思って生理予定日1週間後に検査薬して分かった感じでした💦
今回はなんとなーくただの勘で「妊娠した気がする」と高温期12日目で感じました!息子がやたら甘えん坊になり、抱っこをせがむようになったのもあります😲

• コロン

コロン

おめでとうございます~💗
    私もあやかりたいです😂

子どもってやはり何か感じるんですかね💗うちの娘は特にまだ何もないですが😂
    お体お大事になさってください💗

• 6月17日
コロン

腰にくると きついですよね😰私も今腰が痛くて…毎回生理&排卵の時期に腰が痛んで😭

お子さんの発言、素敵ですね(^∇^) ちんちんないの見えたんですね💗子どもってほんとに不思議な力がありますね💗