※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

実の弟が仕事を辞めて口出ししてきて、息子を見てほしいと言いますが、自分のやるべきことをせずに遊んでいます。また、自分の子なのに意見を言われるのが嫌だと感じています。どう思いますか?

実の弟25才にむかついています。

仕事はうつになり去年の秋くらいに辞めています。
2ヶ月くらい入院し、今は治ったみたいなのですが、私や息子になにかと口だししてきます。

息子を見るの大変だったらこっちで見るとか言ってきますが、自分のやるべきことをやってない人に息子を見ててもらいたくありません。

仕事も正社員でいきなりは嫌なのなら、せめてアルバイトくらいはしたらと思いますが、それもしなく、息子と遊んでいます。

また自分が正しいみたいに私にあれやったらどう?これやったらどう?と提案してきてうざいです。
私の子なのだから、私たち夫婦で決めたいのに横から言われてムカつきます。自分の子でもないのに。

こんな弟どう思いますか?

コメント

ちぇっろ

弟さんは実家にいるんですか?
気になると言うか
他のこと(社会復帰に繋がること)から逃げているような印象を受けました。
私もイライラしちゃいますね!
他人のこと気にする暇あったら
自分こと見たらどうよ?
って感じですね!
このまま社会不適合者になったら困りますね😓

• りん

りん

実家にいます。
    ですよね!アルバイトでもしたら?と言ったら資格取るとか言い出して意味わかりません!
    今時資格なくたって働く場所ならいくらでもあるのにって思います💦
    もう不適合者っぽくなってます💦

• 6月17日
aona

関わらないです。笑
別に一緒に暮らしているわけではないですよね?🤔🤔
連絡もシカトするし、正月とか家族で集まる時以外会わないようにします。

• りん

りん

ですよね〜私もできることなら関わりたくないです。私が今切迫早産で入院してて、旦那いないときは母に預けなきゃいけないので💦
    弟は実家にいて関わりたくなくても関わらざるを得ない状況で泣

• 6月17日
  • aona

aona

そしたらお母さんに協力してもらって、あまり会わなくて済むようにしますかね。

• 6月17日
  • りん

りん

母に言ったらきっと「どうして〜」っていうと思います。「手伝ってくれてるんだから」って感じで。母も母で弟に強く仕事始めればみたいなこと言わないので、それも困ってます。

• 6月17日
  • aona

aona

お母さんが甘やかした結果って感じですね。
    いい歳して仕事もしてないような男に、夫婦や家庭のことをあれこれ言われるのが嫌。凄いストレスでおかしくなりそうだから。
    って言っても協力してもらえないですか?

• 6月17日
  • りん

りん

言ってみます。
    今日も母とお見舞いに来たのですが、来てるれるのはいいです。。、

その時に自分が入院してた時にピロリ菌?検査して除去したみたいなのですが、それを私たち夫婦にもやったら?と言ってきて、、
    家族にもピロリ菌いるかもしれないから、息子は僕が見てるから出産したら2人で検査してきたら?って。
    自分にピロリ菌いたからってなんで私達にも強要してくる?ってカチンときました。

• 6月17日
やっぴ

イライラします!
うつ病か何か知りませんが、治ったなら働けるだろって思います!

25歳にもなってプー太郎なんて恥ずかしいです!

そんな人に何も口出しされたくないですね!
何言われても説得力がないです!

• りん

りん

ほんとそうですよね!
    言い訳が多くてムカつきます。
    敷地内同居なので母がうちに手伝いに来てくれてるときに、勝手にドア開けて入ってくるのもムカつきます💢
    自分のうちじゃないんだから。
    常識ないくせに、人より常識あるみたいな態度されてイライラしてます。

• 6月17日
はっぱ

うつになって治ってから
普通の生活に戻れるものなのか
経験がないので分からないですが、

弟さんの人生なので働かないのは勝手ですが
いちいち余計な事言ってくるのは
ちょっとうざいです。。💧

実の弟なら私だったら
直接言うかな?って思います💦

• りん

りん

実家が地主なので、働かなくても今のところ収入がある状態です。
    今は母にお金が入っていますが、いずれ弟が長男なので僕に入ってくるから働かなくてもいいと思ってそうです。
    敷地内同居なので見たくなくても、姿が見えるので、いらいらします。

• 6月17日