子育て・グッズ 来年4月からのこども園の幼稚園枠に第三希望で入った場合、いつから転入届けを提出できますか? 来年の4月からこども園の幼稚園枠で入ろうと思います❣ もし第三希望の所になった場合 いつから転入届けを出すことができますか? 最終更新:2018年6月17日 お気に入り 幼稚園 こども園 まな(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 第三希望の所…とは?? こども園を含む幼稚園の申し込み申請は1箇所しかできません( ; ; ) 落ちたらみんなで一斉に二次募集ですよ!! 6月17日 まな そーなんですね… ありがとうございました(-´∀`-) 6月17日 退会ユーザー だいたい毎年 10月1日幼稚園を含むこども園で 親子面接があり、合否発表があり 落ちたら年明けからみんなでまた 一斉に二次募集です!! まれに二箇所同時に受けてる人が いますが 面接日が共通なのでどちらかしか 参加出来ないんです( ; ; ) 今年プレ保育はどこか行ってますか? 6月17日 まな どこにも行ってません(´×ω×`) 今からでも間に合いますか? 6月17日 退会ユーザー プレ保育に入ってると優先枠が 貰える園が多いです★ 落ちる可能性がないって事です!! 今からでもプレではなく 園庭開放やイベントに参加して 名前を残しておいた方がいいかも! 全くのはじめましてで 願書買いに行くより( ; ; ) グッとありがとうございます😊 6月17日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まな
そーなんですね…
ありがとうございました(-´∀`-)
退会ユーザー
だいたい毎年
10月1日幼稚園を含むこども園で
親子面接があり、合否発表があり
落ちたら年明けからみんなでまた
一斉に二次募集です!!
まれに二箇所同時に受けてる人が
いますが
面接日が共通なのでどちらかしか
参加出来ないんです( ; ; )
今年プレ保育はどこか行ってますか?
まな
どこにも行ってません(´×ω×`)
今からでも間に合いますか?
退会ユーザー
プレ保育に入ってると優先枠が
貰える園が多いです★
落ちる可能性がないって事です!!
今からでもプレではなく
園庭開放やイベントに参加して
名前を残しておいた方がいいかも!
全くのはじめましてで
願書買いに行くより( ; ; )
グッとありがとうございます😊