お金・保険 国保のお金や税金は、パート収入によって計算されますか?103万円までは非課税なのでしょうか? 夫が国保の場合、わたしがパートで年間で50万円稼いだとしたら それも上乗せされた金額で国保のお金や住民税保育料も計算されますか?(>_<)それとも103万円までは0と同じなのでしょうか?(>_<) 最終更新:2018年6月17日 お気に入り 1 夫 パート 保育料 お金 住民税 みーーー(10歳) コメント よし 夫が国保ならmamamさんも国保ってことですよね? 6月17日 みーーー 国保です!!! 103万超えて働くことはないのでどうなるのかなと思いまして😭 50万円とかでも国保や保育料影響あるなら このまま働かずいようか迷って居ます😭 6月17日 よし 103万は扶養のことじゃなかったですっけ?社保の! 国保でも収入によって料金は変わりますよ〜保育料の事はわかりませんが、 国保のお金は年の収入によって保険料変わるはずです! 6月17日 みーーー ということは50万円でもたとえ10万円でも 夫の収入と合算されて考えられるんでしょうか?(>_<) 6月17日 よし 国民保険は地域によって料金違いますが、世帯で合算されるはずですよ! 国民保険は収入がなくても毎月払わないといけないですし、稼げば稼ぐほど月にかかるお金も高くなります😂💦 6月17日 みーーー そうなんですか?(>_<) 10万でも上乗せって感じですね(>_<) 6月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーーー
国保です!!!
103万超えて働くことはないのでどうなるのかなと思いまして😭
50万円とかでも国保や保育料影響あるなら
このまま働かずいようか迷って居ます😭
よし
103万は扶養のことじゃなかったですっけ?社保の!
国保でも収入によって料金は変わりますよ〜保育料の事はわかりませんが、
国保のお金は年の収入によって保険料変わるはずです!
みーーー
ということは50万円でもたとえ10万円でも
夫の収入と合算されて考えられるんでしょうか?(>_<)
よし
国民保険は地域によって料金違いますが、世帯で合算されるはずですよ!
国民保険は収入がなくても毎月払わないといけないですし、稼げば稼ぐほど月にかかるお金も高くなります😂💦
みーーー
そうなんですか?(>_<)
10万でも上乗せって感じですね(>_<)