コメント
よし
夫が国保ならmamamさんも国保ってことですよね?
よし
夫が国保ならmamamさんも国保ってことですよね?
「お金」に関する質問
ママ友とプライベート話しますか? 例えば、旦那との出会いや職業、実家はどこにあるか、家計のお金のこと、など、、 聞いてくる人がいたのでそんなことまで聞く?と思ってしまいました😇
今日初めての採卵でした😂 シート法は先進医療でお金もかかるから同意書は書きませんでした😂 でも今日一緒に採卵した人のほとんどがシート法の同意書を提出しており「え、やっちまった」と後悔しています。 シート法なし…
ママ友の旦那の職業について。 この間初めてママ友と飲みに行きました🥰 仕事の話からご主人の職業になって、私もママ友と出来上がっていたので😂😂😂今となってはなんでその話になったか定かでは無いのですが…警察の話にな…
お金・保険人気の質問ランキング
みーーー
国保です!!!
103万超えて働くことはないのでどうなるのかなと思いまして😭
50万円とかでも国保や保育料影響あるなら
このまま働かずいようか迷って居ます😭
よし
103万は扶養のことじゃなかったですっけ?社保の!
国保でも収入によって料金は変わりますよ〜保育料の事はわかりませんが、
国保のお金は年の収入によって保険料変わるはずです!
みーーー
ということは50万円でもたとえ10万円でも
夫の収入と合算されて考えられるんでしょうか?(>_<)
よし
国民保険は地域によって料金違いますが、世帯で合算されるはずですよ!
国民保険は収入がなくても毎月払わないといけないですし、稼げば稼ぐほど月にかかるお金も高くなります😂💦
みーーー
そうなんですか?(>_<)
10万でも上乗せって感じですね(>_<)