※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小4 女子にauキッズケータイか、Bot(GPS)か、悩み中です。最近私が働き…

小4 女子にauキッズケータイか、Bot(GPS)か、
悩み中です。

最近私が働き出して少し自由なお金ができたので、持たせたいですが、悩んでます。

Botてどうですか?
月額は、Botのが高いみたいで、それだったらキッズケータイのがお得な気もしてます。

皆さまはGPSとキッズケータイどちら持たせてますか?
デメリットあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

うちは小2男子でBot持たせてますが、小4女子ならキッズケータイかな〜と思います!
何かあった時、柔軟な連絡取れますし😇

はじめてのママリ🔰

その二択ならキッズケータイでいいと思います😄
うちの周りだと高学年からはスマホ持ち始める子が多いので、ルール守れそうなら小4だしスマホもありかなぁとは思います🤔

うちは上が小三娘ですが、親以外とは連絡取らないと決めてiPhoneを持たせ始めました。
基本はカバンに入れっぱなしで、私がiPhoneの探す機能で位置確認をしていて、困った時は電話かLINEしてねと伝えてあります。

YY

キッズケータイは基本料金+GPS探索オプションつけたらBOTより高くなりませんか🤔?
けどキッズケータイのほうが便利だと思います👍
BOT使ってましたがGPSはまぁまぁ、トーク機能は子供が気付かなかったりタイムラグがあって使い勝手悪かったです😂