※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
雑談・つぶやき

陣痛痛くなかった人いますか?みんなに言っても信じてもらえませんが私は…

陣痛痛くなかった人いますか??
みんなに言っても信じてもらえませんが私は陣痛も出産もそんなに痛くなかったんです。
陣痛気づかなくて病院着いた時には子宮口全開、20分で産まれました。
家で産まなくてよかったです💦

もし同じような人がいたらお話聞きたいです☺️

コメント

ぽめら

私では無いのですが、友人が陣痛に気づかず痛くなかったと言っていました!✨
すごく羨ましいです😆✨✨

ひな

痛みに強い方なんですかね?👀✨
私は最終痛すぎて叫びましたが(笑)、途中まで「もっと痛くなるはず!」と思い込んでました!
助産師さんに上手にお産進んでるよ〜と言われて嬉しくて「もう少しですかね!?」とかペラペラ喋ってたら、「こんなにお産進んでたら普通喋れないですよ!笑」と言われてそこから一気に痛みに気付いてしまいました😂😂笑

すいませんわたしは痛くて叫んだんですけど、、
mamaさん凄すぎます😭
羨ましいです!

むしろ、どんな感じだったんですか???

いとこが全然痛くなかったって言ってました(笑)3人目は促進剤使ったからか3人目で痛さが分かったって言ってました(笑)

☆ユウリ☆

あまり痛くない方だったと思います!
破水したので病院には早めにいたのですが、なんの兆候もなく夜を迎え明日には促進剤かなぁと話しつつ過ごしていたら、軽い腰痛があって出血して看護師さん呼んだ時には子宮口全開でそこから約30分くらいで出産でした!
私も産気づくという感覚があまりなかったので、いきみ方とかもよくわからずにいつのまにか産んでました(笑)
もし2人目妊娠したら即病院に来てねって言われました😅

二児の母

陣痛は痛いよりも踏ん張りたい腰がむず痒い!ってのがありました!