コメント

ひ
こしきとかすり鉢とか付いてるやつですか?😊
それなら私使ってます🙋🏻♀️
付属のおたまみたいなスプーンに
ご飯もって10倍のお水入れてます👌🏻✨
ひ
こしきとかすり鉢とか付いてるやつですか?😊
それなら私使ってます🙋🏻♀️
付属のおたまみたいなスプーンに
ご飯もって10倍のお水入れてます👌🏻✨
「おかゆ」に関する質問
帰省時の離乳食について 13日で6ヶ月になるのですが、7日から離乳食開始しようと思っています。ただ11日から20日まで自分の実家(高速1時間ほど)に帰省するため、帰省から帰ってきたらあげるか実家でも作ってあげるか…
炊飯器で離乳食をたまに作るのですが、普通に大人用のお米炊くのにおかゆの設定のまま炊いてしまったら激まずな硬めのご飯が炊けてしまいました、、しかも3合、、😂 なんとなくモサっとする感じがどうも不味い、、 こーゆ…
離乳食作りについてアドバイスください🥺 普段凝った料理もせず(なんなら苦手)なので、不安でいっぱいです💦 リッチェルのおかゆと一緒におかずが作れる調理セット、フリージング容器、アカチャンホンポのスプーンは買い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m♡mama(* ˘ ³˘)♬
そうです✨
上手に作れますか😰?
作った時の出来上がりって1回分ぐらいの量ですか?
初めての離乳食なので分からないことばかりで💦
ひ
最初説明通りに作ったら
潰しがあまくてドロっとしたご飯になってこれじゃだめじゃない?😨ってなって何回か潰したり擦ったりしてすごい大変だったんでブレンダー使っちゃいました😂💦
何回分ができたので冷凍保存しましたよ!😊✨
私も講習とか何も行かずネットで独学だったので分からないことばっかりですが
始めると以外もなんとかなります🙆🏻♀️💓
私がわかる範囲でしたら他にも聞きますよー😊✨
さっそく朝から作ってみたんですが全然ドロってならなかったです😭💦
やっぱりブレンダー要りますよね😰
冷凍して解凍するときはどうやってしてますか?
あと冷凍保存って最初のスプーン一杯分とかの量だけでも出来ますか?
質問ばかりですいません💦
ひ
何回か潰してチンしてじゃないとちゃんとしたのできないですよね😭
私は潰してちょっとずつ水入れてチンして潰して〜を繰り返してやってるので吹きこぼれ防止のやつ1回しか使ってないです😭笑
ブレンダーめちゃくちゃ便利です😳
解凍はレンチンしてます!😊
できますよー!製氷皿に小さじ一分だけ入れて冷凍してます👌🏻💓
100均に蓋付きのやつ売っててそれすごく重宝してます(*ˊ ˋ*)✨
いえいえ!😊💓
返信遅くなってすいません😭💦
ブレンダー無いので買うことにしました✨
自分で潰すってなったら大変ですもんね😰!!
なるほど!!
100均一の製氷皿ですか!!
蓋つきのなんてあるんですね🤔‼️
探しに行ってみます💕
凄い勉強になりました😌
ありがとうございます🙇💓
ひ
いえいえ!グッドアンサーありがとうございます😊💓
良かったですね!😍ブレンダーなら一瞬ですからだいぶ楽になると思いますよ🤤✨
お互い頑張りましょ😊💕