子育て・グッズ リッチェルのおかゆが作れる離乳食調理セットの作り方が分からず困っています。具体的な分量が不明で使っている方のアドバイスを求めています。 リッチェルのおかゆが作れる 離乳食調理セットを買ったのですが 作り方の説明がざっくりすぎて 分かりません💦 どプーン山盛りなどの説明が どれくらいなのか全く分かりません💦 なたか使ってるかた教えてください🙇 最終更新:2018年6月19日 お気に入り 2 離乳食 おかゆ リッチェル m♡mama(* ˘ ³˘)♬(6歳) コメント ひ こしきとかすり鉢とか付いてるやつですか?😊 それなら私使ってます🙋🏻♀️ 付属のおたまみたいなスプーンに ご飯もって10倍のお水入れてます👌🏻✨ 6月16日 m♡mama(* ˘ ³˘)♬ そうです✨ 上手に作れますか😰? 作った時の出来上がりって1回分ぐらいの量ですか? 初めての離乳食なので分からないことばかりで💦 6月16日 ひ 最初説明通りに作ったら 潰しがあまくてドロっとしたご飯になってこれじゃだめじゃない?😨ってなって何回か潰したり擦ったりしてすごい大変だったんでブレンダー使っちゃいました😂💦 何回分ができたので冷凍保存しましたよ!😊✨ 私も講習とか何も行かずネットで独学だったので分からないことばっかりですが 始めると以外もなんとかなります🙆🏻♀️💓 私がわかる範囲でしたら他にも聞きますよー😊✨ 6月16日 m♡mama(* ˘ ³˘)♬ さっそく朝から作ってみたんですが全然ドロってならなかったです😭💦 やっぱりブレンダー要りますよね😰 冷凍して解凍するときはどうやってしてますか? あと冷凍保存って最初のスプーン一杯分とかの量だけでも出来ますか? 質問ばかりですいません💦 6月17日 ひ 何回か潰してチンしてじゃないとちゃんとしたのできないですよね😭 私は潰してちょっとずつ水入れてチンして潰して〜を繰り返してやってるので吹きこぼれ防止のやつ1回しか使ってないです😭笑 ブレンダーめちゃくちゃ便利です😳 解凍はレンチンしてます!😊 できますよー!製氷皿に小さじ一分だけ入れて冷凍してます👌🏻💓 100均に蓋付きのやつ売っててそれすごく重宝してます(*ˊ ˋ*)✨ いえいえ!😊💓 6月17日 m♡mama(* ˘ ³˘)♬ 返信遅くなってすいません😭💦 ブレンダー無いので買うことにしました✨ 自分で潰すってなったら大変ですもんね😰!! なるほど!! 100均一の製氷皿ですか!! 蓋つきのなんてあるんですね🤔‼️ 探しに行ってみます💕 凄い勉強になりました😌 ありがとうございます🙇💓 6月19日 ひ いえいえ!グッドアンサーありがとうございます😊💓 良かったですね!😍ブレンダーなら一瞬ですからだいぶ楽になると思いますよ🤤✨ お互い頑張りましょ😊💕 6月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m♡mama(* ˘ ³˘)♬
そうです✨
上手に作れますか😰?
作った時の出来上がりって1回分ぐらいの量ですか?
初めての離乳食なので分からないことばかりで💦
ひ
最初説明通りに作ったら
潰しがあまくてドロっとしたご飯になってこれじゃだめじゃない?😨ってなって何回か潰したり擦ったりしてすごい大変だったんでブレンダー使っちゃいました😂💦
何回分ができたので冷凍保存しましたよ!😊✨
私も講習とか何も行かずネットで独学だったので分からないことばっかりですが
始めると以外もなんとかなります🙆🏻♀️💓
私がわかる範囲でしたら他にも聞きますよー😊✨
さっそく朝から作ってみたんですが全然ドロってならなかったです😭💦
やっぱりブレンダー要りますよね😰
冷凍して解凍するときはどうやってしてますか?
あと冷凍保存って最初のスプーン一杯分とかの量だけでも出来ますか?
質問ばかりですいません💦
ひ
何回か潰してチンしてじゃないとちゃんとしたのできないですよね😭
私は潰してちょっとずつ水入れてチンして潰して〜を繰り返してやってるので吹きこぼれ防止のやつ1回しか使ってないです😭笑
ブレンダーめちゃくちゃ便利です😳
解凍はレンチンしてます!😊
できますよー!製氷皿に小さじ一分だけ入れて冷凍してます👌🏻💓
100均に蓋付きのやつ売っててそれすごく重宝してます(*ˊ ˋ*)✨
いえいえ!😊💓
返信遅くなってすいません😭💦
ブレンダー無いので買うことにしました✨
自分で潰すってなったら大変ですもんね😰!!
なるほど!!
100均一の製氷皿ですか!!
蓋つきのなんてあるんですね🤔‼️
探しに行ってみます💕
凄い勉強になりました😌
ありがとうございます🙇💓
ひ
いえいえ!グッドアンサーありがとうございます😊💓
良かったですね!😍ブレンダーなら一瞬ですからだいぶ楽になると思いますよ🤤✨
お互い頑張りましょ😊💕