コメント

Yun.
肌着は自分でもう買っちゃってること多いですよね( ´•ω•` )

はじめてのママリン
貰って嬉しいのはセットですが、もう必要枚数は用意してる気がします。ないんだよねーって言ってるのなら別ですが。もしあれでしたら他のものも検討してみてはどうでしょうか。
-
あかちゃんママ
回答ありがとうございます。
友人に聞いたら、かわいい肌着があったら嬉しいとの言われまして…(^^;- 6月16日

二児の母
肌着はもうすでに準備済みではないでしょうか、、
服なら少し大きくなってからでも着れるようなものの方がいいかなと思います。
-
あかちゃんママ
私の質問の書き方が悪かったのですが、かわいい肌着のリクエストだったんです(^^;- 6月16日
-
二児の母
そうだったんですね。
可愛い肌着って難しいですね😢
直接肌に触れるものなのでデザインよりも素材重視がいいかもしれないですね😊
夏場家なら肌着だけでも過ごせるのでコンビ肌着2枚の方がいいかなと思います。- 6月16日
-
あかちゃんママ
書き方悪くてすみません(/ _ ; )
コンビ肌着支持率高いです!
ありがとうございます。
私はプレゼントするならミキハウスとかファミリア かな?と考えておりますが〜難しいです😅- 6月16日

めめみむ
夏生まれの息子がいます。私はコンビ肌着のほうが使いやすかったです❣️布地はガーゼ素材などのなるべく涼しげなものが良いかと思います🎶
-
あかちゃんママ
なるほど!コンビ肌着ですね👶
参考にさせて頂きます。- 6月16日

ママリ
夏の終わり頃に生んでますが、コンビ肌着ならそのまま寝かせられたので楽かなぁとおもいます。
短肌着もいいですが、夏とはいえ冷房もいれるとなると、お腹冷えないような長いものしかほぼ使ってませんでした。
個人的に友達からも肌着をもらい嬉しかったです!
特にキャラもののものは✨プーさんやスヌーピーなどなど。自分でももちろん揃えてましたが、汗もかいてよく着替えますし、枚数揃えるために無地しか持ってなかったので💦
-
あかちゃんママ
回答ありがとうございます😊
コンビ肌着ですね!参考にさせて頂きます。恐らく友人もチープな無地のものしか揃えてないようで、かわいい肌着というリクエストをしたんだと思います。- 6月16日
-
ママリ
納得です!
上に服を着せるなら無地は悪くないんですが、そのまま寝かすこともあったので可愛いは本当に下着重宝します✨
可愛いのが見つかるといいですね(*^^*)- 6月16日
-
あかちゃんママ
ありがとうございます😊
まだ時間があるので探してみます✨- 6月16日

まこ
7月生まれなので、真夏は家では肌着だけで過ごしてました🙃
短肌着はほぼ使わず、コンビ肌着が多かったです!
-
あかちゃんママ
コンビ肌着支持率高いです!
参考にさせて頂きます😊- 6月16日

にゃーにゃ
プチバトーの肌着オススメですよ🤗✨
肌着を全然準備してないなら、短肌着と、コンビ肌着のセットでしょうか🤗もうある程度買ってるならば、サイズ70〜80のロンパース型半袖肌着とかいいと思います✨
-
あかちゃんママ
プチバトーですね!候補になかったブランドなので調べてみます✨
50.60の肌着とプラスで少し大きめの肌着も有難いですね!- 6月16日
-
にゃーにゃ
フランスのメーカーで、シンプルで質がいいです😍
ただ海外のブランドなので、短肌着とかがないかも…💦そしてかぶりタイプの肌着しかないと思います😂
すぐ大きくなるので、大きめの肌着でもいいと思います😊首が座ったら、かぶりタイプの肌着も着れるとおもうので💓- 6月16日

mummmm3.6.9
友人にファミリアの短肌着頂きました。夏生まれの子は家では肌着1枚で過ごすことが多いので、かわいい肌着を着せるとそれだけでとってもかわいかったです😊
短肌着とコンビ肌着1枚ずつとかどうですか❓
-
あかちゃんママ
回答ありがとうございます😊
やはり肌着1枚で過ごす事多い時期なので、かわいい肌着は嬉しいですよね💕- 6月16日

tom
7月に出産しました👦💕
家の中では短肌着+コンビ肌着で過ごしていました😊
私はこのセットでプレゼントされたほうが嬉しいです👏
-
あかちゃんママ
今まで回答頂いた方はコンビ肌着を使っていた!という方が多かったのですが、短肌着、コンビ肌着の組み合わせも考えてみます😊- 6月16日
あかちゃんママ
そうなんですよね…私もそう思って何が良いか?と聞いたら、肌着が良いとリクエストがあったんです(^^;