コメント
凛
明日にでも皮膚科行ったほうが早くきれいに治りますよ!
悪化させないのであれば、おしりふき使った後にティッシュでよく水分を取って、乾かしてからオムツするとかですね。
ティッシュつかうときは、拭き取らずに押し当てて水分を取るかんじです。
ちゅーらん
うちも前苦労しましたー(><)
オムツ替えはおしりふきでなく、コットン(赤ちゃん用が売っています)にお湯を含ませて軽く押さえる→その後ガーゼなど肌に優しい素材のもので水気を吸い取り乾燥させる、で対応していました!
でも、ジュクジュクは病院で1度診てもらった方が安心ですね!
-
RIRIMO
おしりふきよりコットンの方がいいのですかね?(>_<)確かにお湯で湿らせたあたたかいものでふくといいみたいですね(>_<)- 11月17日
まーしゃんまま
ジュクジュクなっちゃってるのは可哀想ですよね(´・_・`)お母さんも初めての子育てだしさぞ心配でしょう。うちは小さいうちはコットンでお尻拭いてました。併用して、介護用のお尻洗い用スポイトみたいなので、軽く洗い流してあげてそれから濡らしたコットンで拭き取ってあげる感じでした。コップにぬるま湯を入れてお弁当などで使うスポイトでやってもいいと思います。ジュクジュクしてるところにはベビーワセリンなどが薬局に売ってると思うのでそれも使えるとは思いますが、あまり心配な様でしたら小児科か皮膚科を受診するのがお母さんにもお子さんにも1番安心できる方法だと思われます(^^)♡
-
RIRIMO
ほんと可哀想で(>_<)今日お薬もらってきました(>_<)早く治るといいのですが(>_<)わからないことだらけで、いろんなことが心配です(T_T)- 11月17日
まゆ♪
お湯で洗い流してらから拭くようにしています!汚れも落ちやすいし、ゴシゴシしなくていいので、肌にも安心です✨
-
RIRIMO
やはりお湯で洗い流すのがいいのですね✰お薬もらってきたので、きちんとお湯で洗い流してから、お薬塗りますね☻- 11月17日
RIRIMO
やはり乾燥させるのが、早く治させる一番の方法ですよね(>_<)寒いかな、と思ってすぐに服を着させてました(>_<)