※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
seira
妊娠・出産

2人目妊娠中で、短肌着を新しく購入しました。赤ちゃんのために水通しは必要でしょうか?

2人目妊娠中です。次は性別が違うので、新しく短肌着など購入しました。水通しについてですが、これって絶対した方がいいのですか?2人目となるとあまり気にせずで、水通ししなくてもいいかなと思っていますが、赤ちゃんにとって良くないのかな。

コメント

にゃん

私水通しせずに着せてます...😰😰

えみ

洋服に付いている有毒物質を落としたり、汗を吸収しやすくするためなので、赤ちゃんのお肌を考えたらやったほうがいいと思います😌

まっこ

気にならないなら大丈夫だと思いますよ。
あれって要は、新品の服の糊をとるってだけですから、赤ちゃんのお肌がなんともなければ問題ないと思います。
あとは袋に入ってないむき出しで売られてるものは洗ってから…と言うひとも見かけます。

みーる

うちも、二人目性別違いますが、新しい肌着は買わずに使いますw

できたら水通しした方がいいと思いますよ!一回洗うと柔らかくなるので、赤ちゃんにとっても着心地がいいかもしれません!