※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かろろか
家族・旦那

旦那さんの家が誕生日を全然祝わない家で、自分の実家は祝う家だったよ…

旦那さんの家が誕生日を全然祝わない家で、自分の実家は祝う家だったよって方。

私は誕生日といえば、夕食をちょっと豪華に&ケーキ&プレゼントって感じなんですが、旦那は、あぁ誕生日…別に普通のごはんでいいし、ケーキもあるならまぁ食べるけど…って感じです。笑

付き合ってる頃からそんな感じでしたが、やっぱり誕生日は祝いたくて、それなりにお祝いしてきました。旦那も喜んでくれていました。

昨日、旦那の誕生日だったのですが、金曜日だったこともあってか、あぁ、いまそんな食べる気しない…と言われまして。用意してたお寿司、唐揚げ、ケーキ、全然食べませんでした。私1人で、自分の分を食べました。

自己満ですが、喜ぶ顔を想像しながら時間を作っていろいろ用意してたので、少し悲しくなってしまいました。
そりゃ、別に特別だと思ってないんだから、張り切って用意されてても、って感じですよね。

今朝、昨日の夕食を朝食として食べてて、おいしかった、ありがとうって言われたんですけど、うまく言葉が返せなくて。

同じような体験されたこといるかなと思って、投稿しました。

コメント

うちも同じですよ!
旦那の家族は、別にって感じで、私の家族は誕生日は必ず外食&ケーキでお祝いします!プレゼントも、欲しい物を買ってくれます!
付き合ってる時から、特に何もしてくれず、プレゼントも貰った事もありません。
私は旦那の誕生日には、旦那様の親に産んでくれてありがとうございますと感謝し、旦那の好きな食べ物を用意し、プレゼントも買います😊
ただ、私は好きでしてるだけなので、同じだけ私の誕生日にやって欲しいとは思ってませんし、あーそういう旦那なんだなって割り切ってます!

• かろろか

かろろか

コメントありがとうございます。
    同じですね!私も好きでしてるので、自分の誕生日に祝ってほしいとは思わないけど、旦那の誕生日は喜ばせたいなぁと思ってしまいます(^^;)
    旦那さんは喜んでくれますか?

• 6月16日

退会ユーザー

付き合ってから、初めての誕生日はえっ?お祝いするの?ぐらいの反応でしたが、今では楽しみにしてるようで、喜んでくれますよ😊✨
    むしろ、朝仕事行く前に、今日誕生日だね!おめでとう!何食べたい?って聞いてしまいます😅(笑)

• 6月16日
  • かろろか

かろろか

いいですね♡
    それだと、こちらも楽しいですね(^^)

• 6月16日

退会ユーザー

せっかくの誕生日だから、食べたいものを食べさせたい!と思うので、もう素直に聞いてます!
    聞けば、気分じゃないから食べたくないって事もなくなると思うので😊

• 6月16日
はじめてママリ

うちもそうです!
誕生日だけでなくイベントごとに対して…(笑)

子供が生まれてからは、
あなたの為じゃなく子供達のためだから!って無理やりやってたら
楽しんでくれるようになりました(´▽`)

• かろろか

かろろか

イベントでもそんな感じなんですね。
    イベントは子どもたちのためにも、無理矢理でも笑顔でいてほしいですよね!笑

• 6月16日
ひーろ

うちもそうですよ!
義両親、孫の誕生日すら来ないですよ( ;∀;)その他イベントも・・(笑)
逆に私の家族は祝いごとがあればすぐ集まります\(^o^)/やっぱり自分の実家が一番です(笑)
旦那の誕生日も、毎年盛大にしてます♪やりすぎだよって言われますが(笑)
本人も喜んでくれてるので。

• かろろか

かろろか

義両親は、孫のイベントにはガッツリです。笑 なぜ息子のときはしなかったのか…
    そういう家に生まれ育っても、誕生日祝うの喜んでくれる旦那さんがとっても羨ましいです( ; ; )

• 6月16日
シシマル母

私の実家はケーキとプレゼントで祝う家でした。

主人の家はケーキすら食べていなかったみたいです。何ももらったことないと言っていました。

結婚してからは、誕生日月の1ヶ月間ワガママ言ってもいいことになってます。
食べたいものとか休みの予定は誕生日月の人が主導権を握るんです。そしたら食べたい日にケーキ食べられるし、買い物していて欲しいものがあれば買ってもらえます。けっこう楽しいです。

• かろろか

かろろか

1ヶ月好きに過ごせるなんて楽しそうでいいですね(^^)
    もう来年から、食べたいものとかあらかじめ聞いて、がっかりしないようにしたいと思います。

• 6月16日