※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊活

排卵検査薬で陽性後も高温期にならず低温期が続く場合、無排卵の可能性があります。他の原因も考えられますか?

10日に卵胞チェックで左18mm、2〜3日後に排卵するよと言われて排卵検査薬で11日強陽性、13日に陰性になり翌日高温期になるかと思いきや3日目の今日も未だ低温期。
卵胞チェックと排卵検査薬を使ってても無排卵の可能性ってありますか?それか他に原因はありますか?

コメント

ぷり

私は卵胞チェックで20ミリ育ち、排卵させるやつ(点鼻薬)を使用しましたが、排卵しませんでした。
排卵の1週間後、きちんと排卵したか病院で血液検査をしましたが、今回は排卵してません。と言われました😅

生理を起こさせる薬を処方されました。

• りり

りり

回答ありがとうございます。
    やはりそこまで成長しても排卵しないことがあるんですね💦
    あと3〜4日様子見て高温期にならないようならクリニックに電話して聞いてみることにします!
    ありがとうございます😢

• 6月16日