※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子の母です。半日出かける際、パパにミルクを飲ませる準備をしています。その時、どのくらいの量を飲ませるのが適切でしょうか?

まもなく5ヶ月になる男の子の母です。
現在、完母ですが、7ヶ月になる頃半日出かける用事がありまして、パパにお願いする予定ですが、その時ミルクを飲ませるために、今から準備しようと思っています。
お出かけする時だけミルクの方、どのくらいの量を飲ませていますか?
宜しければ、教えてください。

コメント

まるママ

お出かけミルクじゃないですが、
私も7ヶ月になりたてで、息子を義両親に1日預かってもらったことがありました!
すでに離乳食2回だったので、それ以外の時は冷凍保存した母乳を飲ませてもらいました😌
ミルクを4ヶ月の時に飲ませたら、イヤイヤしたので、そこから完全にミルクは飲ませられなくなりました😅
もしミルク嫌がらなかったら大丈夫ですが、ミルク拒否の場合は、母乳冷凍もありかなぁーと思い、回答させてもらいました!
もしみぃさんのご質問に沿えてなかったらごめんなさい😓🙏

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます。
    ミルク拒否の可能性は大いにありますので、少しですが母乳を搾乳して冷凍保存しています。
    まるママさんは離乳食2回ですか!
    私もまもなく離乳食開始するので、また相談させていただく事があると思います。
    宜しくお願いします🙇‍♀️

• 6月16日
りゅまま

4か月男の子です
完母です
私が病院へ行かないといけなくて
先週旦那さんにみてもらいました
1カ月半ぶりのミルクで最初嫌がって飲みが悪かったようですが
何とか飲んだようです
前回も病院でした
量は160でしてもらいました
ミルクの方が消化に時間かかると聞いたので。
1回目は120しか飲まず
2回目は160飲んでくれました
月齢的には200くらい飲めると思いますが。

• みぃ

みぃ

最初嫌がったのに飲んでくれたのですね。
    200作って飲ませてみます!
    参考になりました、ありがとうございます。

• 6月17日