コメント

みけ
私も一人目の時ギリギリアウトの妊娠糖尿病でした。
6分割食でのコントロールのみで出産までいきました!
今二人目の妊娠後期ですが、今まで特に検査に引っ掛かっていません。
ただ、なりやすくはなるみたいなので、初期からここまで自分で意識して食事制限をしたりしてました😅
みけ
私も一人目の時ギリギリアウトの妊娠糖尿病でした。
6分割食でのコントロールのみで出産までいきました!
今二人目の妊娠後期ですが、今まで特に検査に引っ掛かっていません。
ただ、なりやすくはなるみたいなので、初期からここまで自分で意識して食事制限をしたりしてました😅
「妊娠糖尿病」に関する質問
妊娠後期になり、妊娠糖尿病で食事療法です。 最近は朝、低血糖になります。 なぜですか?捕食をもらい夜中食べましたが…だめです。 夜中の時間の捕食をもう少し遅くにしたほうがいいのかな?
妊娠中の運動はどの程度OKでしょうか? 現在8wなのですが、ウォーキングなら何分くらいまでいいのでしょうか? 食べ悪阻でお腹が空くと食べてしまうので、体重増加や妊娠糖尿病、高血圧など心配なことが多いです… マタニ…
妊娠高血圧、妊娠糖尿病になった方いらっしゃいますか? 今11週目ですが、この段階で血圧が高いです。 そして血液検査で血糖値も引っかかり、次回妊娠糖尿病か検査する予定です。 産婦人科の先生に、このままでは大きい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
うずら
返信ありがとうございます。
6分割食で血糖値は計っていました?
第一子のときも会社にお願いして血糖値の検査や食事を仕事中にさせてもらっていました。またとなると何か申し訳すぎて。因みに第一子と第二子を病院は違うところに行く予定です。
みけ
検査入院はしましたが、血糖値計ったりはなかったです!
三年以上前ですし、総合病院だったからかな……😓
私も今の病院は違うところですが、個人病院なので初めの時に「体重増加は五キロまで。妊娠糖尿病がわかったらすぐ転院」と言われました。
更にうちは両親共に糖尿病なので気をつけてくださいとも😓
でも今のところ言われてないですよー✨
うずら
お返事ありがとうございます。私も第一子の時は総合病院でした。
持病があるので第二子も総合病院(病院は違うところになるかも)です。
今からまた血糖値とかあると思うときついですが、頑張らねばなりませんね!みけさんは、もう37週ですか。
あと少し頑張ってくださいね♥