※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

一歳の子がいる女性が第二子の妊娠を確認しました。年子育児に不安を感じており、先輩方からのアドバイスを求めています。

もうすぐ一歳の子がいます。
妊娠検査薬をしたら第二子の妊娠が分かりました。
無事に妊娠・出産ができたら年子育児になりますが、めっっっちゃ不安です😇

年子育児の先輩方、これはいいぞ!これは大変だからこういう準備しとくといいぞ!とか、何でもウェルカムなのでアドバイスください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳四ヶ月差の年子育ててます👶🏻🤍
今四ヶ月と一歳八ヶ月ですが
基本ワンオペなので個人的には
お風呂入れる時が1番大変だなあと思います笑
とにかく全て準備してすぐ着替えれるようにしてますがそれでもヘトヘトです笑

かいじゅうママ

上2人を年子で育てており、今度は4人目5人目が年子の予定です(笑)
基本年子だとほぼ同じ感じで育児してる感じなのでいろいろ楽です(笑)
なんなら2人で仲良くお話しながら遊んでたり上の子がお世話してくれたりします(*^^*)
大変な点…オムツやおしりふきをママだけで買いに行く時かな…
サイズやタイプ(テープとパンツ)を間違えないように細心の注意が…(笑)