コメント
退会ユーザー
6時ごろです(^^)
添い乳で寝かしつけてます。
ひまわりRUI助
添い寝で歌いながらトントンというより撫でる感じで寝かせてました。後は胸の上で寝てました。心臓の音は安心するみたいです♪
-
ひまわりRUI助
その頃は21時くらいでした。
- 6月16日
-
Yua
すぐに寝返りを打ってしまうので、トントンも胸の上もあまり効果が得られずで(´;ω;`)胸の上で眠ってくれるとこちらも癒されますね〜!
- 6月16日
-
ひまわりRUI助
そうなんですね😞後はYouTubeで赤ちゃんが寝る音楽かけたりもしましたよ♪色々ありますが、いつも同じ曲使ってました。その子によって好みはあると思いますが。でもまだ8ヶ月、あまり時間にとらわれすぎなくても大丈夫だと思いますよ。保育園とかあるなら別ですが💦
- 6月16日
なっちゃん
20時~20時30分頃に部屋へ連れていき、部屋を真っ暗にして布団に置くと1人でゴロゴロしてるうちに寝てくれます!
最初は部屋を真っ暗にして抱っこで寝かしつけ、置いて泣いても布団でトントン&子守歌...と慣れさせていったら、寝るモードの部屋に連れていくと1人で寝る体勢になってくれるようになりました🙆🏻
Yua
そんなに早く寝てくれるんですね〜!それから朝まで眠ってくれますか?離乳食があるので18時ごろは難しそうで、、